Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Стрелять в свои ноги можно и без подмоги

"...Кремль совершил стратегическую ошибку. Дело даже не в том, что не будь его «ядерного ультиматума» Запад мог смягчить санкции в отношении России. Теперь санкции уж точно будут продлены. Но дело ещё и в том, что Кремль подрывает и так хлипкий миропорядок, разрушая табу и регуляторы, которые с таким трудом отстраивали мировые державы, в том числе и СССР. Между тем, в ситуации беспредела странам с ограниченными ресурсами придется тяжело. Особенно если загнанный в угол Запад остервенеет и возродит свой былой бойцовский дух.

Словом, Кремль загнал себя в ловушку: не примет Запад ультиматум (а Запад его не примет), нужно будет поднимать уровень конфронтации. Иначе потеря лица. А эскалировать дальше - значит крутить барабан револьвера у своего виска. Кремлёвские сидельцы не могут этого не понимать. Надежда создать на Западе своих «троянских коней» оказалась эфемерна. О чем говорит неудача с визитом Путина в Париж - даже Олланд вдруг принял воинственную позу.

Создаётся впечатление, что не эмоции толкнули Кремль на шаг, который будет вписан в учебники, как пример авантюрного шантажа. Видно, нет в Кремле уверенности в способности контролировать ситуацию в стране. Вот и приходится играть в «русскую рулетку» и пытаться сделать собственное выживание международной проблемой."
http://nv.ua/opinion/shevcova/russkaja-ruletka-pochemu-zanervnichal-kreml-241891.html





Чудаку не привыкать чудить — с больной головы на здоровую валить.
Tags: Путин - сальдо, антиамериканизм, мстительность, репутация, с больной головы на здоровую, слабоумие, страны мира, чуднАя Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments