?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...в России произошли изменения, и довольно серьезные. Главным образом это результат работы телевизионной пропаганды. Когда человек каждый день слышит из ящика одно и то же, он начинает проникаться этой идеей. Из ящика на протяжении полутора лет в сознание россиян проникала одна идея это идея окруженной кольцом врагов России, которая должна подготовиться к войне, которая даст нам мобилизоваться. Вот это засело в сознании многих, даже вполне нормальных еще недавно людей, как огромная заноза, которую придется вытаскивать. Когда я уезжал, ситуация была не настолько плоха. Результаты обработки общественного мнения массовой телевизионной пропагандой в 2015 году, когда я покинул родину, lj-cut text="еще не были такими катастрофичными">еще не были такими катастрофичными.

– Сейчас вы не готовы подписаться под своими словами, которые вы нам сказали в феврале 2015-го, – о том, что у российской оппозиции есть перспективы и ситуация может поменяться радикально, причем довольно быстро?



Я подписываюсь под этими словами. Я имел в виду следующее: изменение политических режимов в последнее десятилетие во всем мире происходит очень быстро и очень часто непредсказуемо. Деятельность оппозиционных партий имеет очень маленькое влияние на перевороты. Происходит накопление недовольства в общественном мнении. Этого недовольства очень часто просто не видно, даже в результате исследований, тем более оно не видно невооруженным взглядом. Но чувство ущемленности, чувство несвободы, чувство несправедливости нарастает. И оппозиция здесь, по большому счету, ни при чем. Оппозиция будет важна, когда это недовольство, не дай бог, активно выплеснется на улицы. Вот тогда не дать этой стихии разрушить все до основания это одна из задач оппозиции. Власти уже не будет к тому времени.

– Тем не менее, опросы и социологические исследования, которые сейчас проводятся в России, свидетельствуют о том, что россияне еще больше сплотились вокруг фигуры Путина и не просто готовы, но чуть ли не хотят сами настоящей войны с Западом. Как вы думаете, готов ли Путин, на самом деле, к большой войне?

Очень трудно сказать. К сожалению, российская политика сейчас становится каким-то филиалом психиатрии. Принимаемые властью решения все дальше отрываются от реальности. Здесь нужно искать причинно-следственные связи в психике одного конкретного человека. Или группы лиц – я все-таки больше склоняюсь к тому, что решения принимаются коллегиально, не самим Путиным, но это группа очень маленькая, буквально из нескольких человек. Вот что-то происходит в их сознании, и они, исходя из этого, принимают решения. Поэтому трудно сказать, готовы ли они к большой войне. Я думаю, нет. Потому что, если подходить с точки зрения психологии, люди того склада, которые сейчас управляют Россией, не являются отчаянными, смелыми, они трусоваты, я бы так выразился, они боятся войны..."... http://www.svoboda.org/a/28046195.html



Стрелять в свои ноги можно и без подмоги.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com