?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Свидетельства, которые собирает Комиссия по международному праву и ответственности и другие организации, ясно указывают, что в Алеппо российская и сирийская авиация наносят преднамеренные авиаудары по гражданскому населению, больницам и гуманитарным конвоям. Это - военные преступления.

Нормы о сроке давности не распространяются на военные преступления, напоминает Times.

Ни Асад, ни Путин не останутся у власти вечно, и чем больше они будут бомбить, тем длиннее будет список выдвигаемых им обвинений.

Алеппо, двухмиллионный город, бывший объектом мирового культурного наследия, сейчас стал памятником последствий применения высоковзрывчатых веществ. В окруженной восточной части города остаются около 250 тысяч мужчин, женщин и детей, у которых кончаются запасы продовольствия и лекарств, а после бомбежек им помогают лишь 30 врачей, оставшихся в этой части города.

Сирийские войска предпочитают использовать тяжелую артиллерию и бочковые бомбы. Российские самолеты

сбрасывают на город кассетные и противобункерные бомбы и, как это было сделано и в Гернике, зажигательные боеприпасы.

У Владимира Путина большой опыт бомбардировок. В Алеппо он добивается тотальной победы, а не мира, достигнутого путем переговоров, так же, как 16 лет назад в Чечне.

Ничего подобного разрушению Грозного мир не видел со времен Второй мировой войны. Город был затем восстановлен подчиненным ему диктатором Рамзаном Кадыровым.

В Алеппо Путин не только пытается спасти режим Башара Асада. Он напоминает всему миру и своему собственному народу, как он устанавливает контроль в случае необходимости.

Он насмехается как над международным правом, так и над Советом Безопасности ООН, в котором Россия пять раз за последние пять лет накладывала вето на проекты резолюций, призывавших к умиротворению в Сирии.

Было бы наивно ожидать, что Путин или Асад неожиданно изменят свою политику, но количествоо улик их преступлений растет, заключает редколлегия Times..."...

http://www.bbc.com/russian/features-37627648








Когда друзья по большой беде объединяются, враги с землей равняются.



razborchivyi_klient
Я к критике и глух, и нем, особенно когда я ем?

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com