Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Куда пришли? Кто привел?

"...В.Шендерович―
― Войска НАТО стоят – я уже говорил об этом – в связи с политикой Путина. Путин развязал войну посреди Европы. Всё: НАТО навело глаза на резкость. Так вернемся к нашему радиолокационному оружию. Так для чего это? В стране, где летом все сгорает, зимой замерзает несгоревшее, в больницах нет лекарств, нет денег лечить детей и 20% живет за чертой бедности, вот это многомиллиардное оружие — оно зачем? Я повторяю: никто 75 лет на нас не нападает. Мы нападали…

О.Чиж
― Чтобы не напали.

В. Шендерович: У Моисея была задача вывести из рабства, а у Путина – в рабство привести, где он будет фараоном


В.Шендерович―
― Но для этого есть ядерное оружие! Его достаточно. И западная элита достаточно умна, чтобы не кончать собой таким затейливым способом, как ответный ядерный удар. Зачем? Ответ простой: вот для этих потребителей программы «Время» и программы «Вести». Ну, воровство, распил, деньги, которые идут Рогозину, а не на медицину, на образование – это понятно, это само собой. Это — пиление казны. Но главным образом – чтобы не выводить этих людей, которым закачана эта «останкинская колбаса» в голову, из этого состояния. Они теперь будут сидеть и гордиться. Вот для того, чтобы они не думали, а сидели и гордились – вот им будут рассказывать про это оружие, а они будут сидеть и гордиться. А то, что вокруг них будет – то, что будет рушиться экономика, стагнировать; то, что он живет не в безопасности, то, что любой мент с ним может сделать все, что угодно, что сына могут взять в армию – вернуть в цинковом ящике; то что нищета подступает, то, что социальная защита на нуле, африканская совершенно… – он не будет об этом думать, потому что ему просто не дадут поднять головы. Он будет сидеть и гордиться. И бояться.

О.Чиж
― Слушайте, ну вот такое ощущение, что кто-то стоит над ним, буквально, пред телевизором и держит его голову перед телевизором – но ведь это не так.

В.Шендерович―
― Это так. Это так, Оксана. Это так, потому что для того, чтобы вынуть голову из телевизора, нужно иметь волю, сознание, мало-мальскую рефлексию. Большинство живет так, как говорит телевизор. Пока не кончается еда. Хочу еще раз сказать про оружие. Это важная вещь. Я же полжизни первой провел в сборке-разборке автомата Калашникова, на службе в Советской Армии нас водили смотреть на эти — до горизонта, до китайской границы – эти БМП (как саранчи египетской!). Отчего рухнул Советский Союз? Мы готовились к войне. Нас с детства учили, что мы должны защищать… Но рухнул Советский Союз не оттого, что кто-то пришел с оружием, а –кончилась еда. Оказалось нежизнеспособным социальное устройство этой страны. Все рухнуло, потому что кончилась еда, потому что не было никакой идеи нормальной, человеческой. Ничего не объединяло людей, кроме желания закончить с совком уже. Вырываться… просто поесть…

О.Чиж
― Но они хотели с ним закончить, во всяком случае, как и обещали…

В.Шендерович―
― Но вот вернулись, пройдя по пустыне меньше 40 лет – всего 25…

О.Чиж
― Сейчас они этого не хотят.

В.Шендерович―
― Вернулись обратно. Но дело в том, что там вел — Моисей. А здесь ведет Борис Николаевич и Владимир Владимирович. Это разные путеводители немножко и разная «дорожная карта». И у Моисея была задача – вывести из рабства, а у Путина задача – обратно в рабство привести, где он будет фараоном. Ему не надо в свободную страну! Ему надо быть фараоном. И он развернул их и повел обратно. Вот нехитрая разница между пророком — и нашим Владимиром Владимировичем бессменным. Он фараон и повел их обратно в Египет, и привел обратно в Египет. И они счастливы как миленькие, потому что есть надсмотрщики, а при надсмотрщиках, как правило, египтяне очень счастливы. Кончается это все в очередной раз тем, что все заканчивается, рушится, лопается. И дальше – новый цикл. Наша драма в том, что мы никак не выйдем из своего 20-го века. Речь даже не о 25-ти годах. Мы так и продолжаем жить в отрыжке 20-го века. Мы никак не отрефлексировали его..."... http://echo.msk.ru/sounds/1854584.html

Tags: Виктор Шендерович, Путин - сальдо, Путин-ТВ, вождизм, войны России, вцепившиеся во власть, зомбирование, мерзкие времена, мнения, оружие, пропаганда, путинская Россия, рабы, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments