Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'Судья Зубов оправдал убийц Холодова, стал генералом'...

"...Первую чеченскую — как многие считают — начали ради выборов Ельцина на второй срок.


Вторую чеченскую начали в 1999-м ради выборов Путина на первый срок. Чубайс тогда сказал: «В Чечне возрождается российская армия. И для политика, который так не считает, есть только одно определение — предатель».

Теперь российская армия возрождается на Украине. (Те, кто требует писать «в Украине», могут идти на Сибирь.) Туда — по сути, на гражданскую войну — вербуют солдат и офицеров, обещают хорошо платить. А предателей круглосуточно ловят государственные телеканалы. За неимением политиков ловят певичек.

...Чеченская война покалечила Россию, предопределила все дальнейшее: и выборы, и дефолт 1998-го, и  ту удивительную «победу», после которой по улицам Москвы — впервые в ее 900-летней истории — ездят свадьбы со стрельбой и криками «Аллаху акбар!»...

За 20 лет произошло много интересных совпадений и печальных изменений в нашей жизни.

Убийство Холодова организовали люди в погонах. Убийство Политковской организовали люди в погонах из другого силового ведомства.

За гробом Холодова шли десятки тысяч, заполнили Комсомольский проспект. Политковскую хоронили сотни людей, хватило зала прощаний.

Судья Зубов оправдал убийц Холодова, стал генералом. Потом генерал Зубов судил убийц Политковской и начал с того, что попытался закрыть процесс от прессы, сославшись на страх присяжных.

Но присяжные не стали молчать, и обман вышел наружу, и… И ничего, аморальный, по моему личному мнению, генерал как ни в чем не бывало продолжал надевать мантию и что-то говорить «именем Российской Федерации».

Потом — в том же Московском окружном военном суде — оправданным спецназовцам присудили компенсацию:

Поповских — 2,5 миллиона;

Барковскому — 8 миллионов;

Мирзаянцу — почти 10 миллионов…

Кажется, ни одна мать погибшего солдата не получала столько за смерть сына."

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ




http://sudenko.livejournal.com/5749957.html




В стране непуганных убийц душегубы неподсудны.
Tags: #карьера, Дмитрий Холодов, Новая газета, Чечня, бесстыжие, война, войны России, выборная алхимия, журналисты, коррупция, мерзкие времена, неприкасаемые, подлые времена, подонки, репутация, страна непуганых убийц, судьи, терракты в России, убийства, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments