Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От 'какой-то ерунды' не теряют сознания в процессе задержания

"Россиянин, имя которого не называется, был задержан в гостинице в центре Праги.

Как говорится в заявлении на сайте чешской полиции, сотрудники следственного отдела криминальной полиции Чехии провели успешную операцию благодаря сотрудничеству с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

На задержание гражданина России выдал ордер Интерпол. Ордер, известный как "красный циркуляр", требует от стран, входящих в эту организацию, задержать подозреваемое лицо для последующей экстрадиции в разыскивающую его страну.

Россиянина задержали в течение 12 часов после получения первой оперативной информации. В Чехии, сообщает полиция страны, он передвигался на автомобиле повышенной комфортности в сопровождении подруги.

На сайте полиции Чехии говорится, что появление сотрудников правоохранительных органов в отеле стало для подозреваемого россиянина такой неожиданностью, что он не оказал никакого сопротивления и потерял сознание. Ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

В чешской полиции заявляют, что теперь власти страны решают вопрос об экстрадиции подозреваемого в США.

Комментариев российских властей пока не поступало.

В начале октября министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации хакерских атак на американские политические структуры.
США пояснили, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

Москва обвинения отвергла. В МИД России сообщили, что заявления Вашингтона не подкреплены конкретными фактами, а пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения "какой-то ерундой".
http://www.bbc.com/russian/news-37699435


"...Россиянин – "тощий молодой человек в современной одежде с дорогими часами на руке" – не пытался сопротивляться и был задержан в ресторане в одной из гостиниц в центре Праги...
Через несколько часов после задержания, его "психологическое состояние пошатнулось", написала TV Nova, и полицейские были вынуждены отвезти его в психиатрическую больницу в Богнице (Bohnice).
В России, пишут чешские СМИ, он "жил на широкую ногу". Ему принадлежит несколько автомобилей класса люкс. На одном из них он как раз и приехал на экскурсию в Прагу..."... http://www.currenttime.tv/a/28062597.html


http://sudenko.livejournal.com/6547024.html


http://www.newsru.com/world/20oct2016/nikulin.html



В России судьба правдоруба лишь на первый взгляд неприглядна и груба.
Tags: Чехия, задержания, правдоруб Песков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments