Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Если дорога не ведет к корыту, она должна быть иль запрещена, или разбита

"Власти Переславля-Залесского обязали пенсионера демонтировать отстроенную им же дорогу в поселке Брембольском, сообщает «Комсомольская Правда».

Жители поселка, располагающегося рядом с центром Переславля, на протяжении тридцати лет обращались к представителям местных властей с просьбой реконструировать разбитый участок дороги. Однако после того, как местный житель Владимир Благовещенский за свой счет положил новое покрытие и обустроил участок проезжей части, городская администрация потребовала вернуть дорогу в прежнее состояние.

«Зимой сами снег чистим, летом траву косим, подсыпаем проезжую часть, чтобы она совсем не растворилась. В дожди здесь не только пройти, но и на машине проехать трудно — одна вода и грязь», — рассказал пенсионер.

По словам Благовещенского, он отправил городскому руководству письмо с предложением обустроить дренажную канаву и два колодца для того, чтобы лишняя вода не размывала дорогу. Муниципальный центр развития Переславля-Залесского согласился помочь мужчине, однако в выданном разрешении указал, что он обязан восстановить благоустройство проезжей части по окончании работ.

Мужчина выполнил обещание и выровнял дорогу гравием, поставив вдоль нее бордюры и светоотражающие столбики. Однако через некоторое время Центр развития города прислал пенсионеру предписание — убрать бордюры и столбы, сужающие проезжую часть. Благовещенский действительно не согласовывал их установку, в свою защиту он подчеркнул, что бордюры не дают гравию расползтись по сторонам, а столбики позволяют ориентироваться в темноте.

«Законом предусмотрено, что ширина полосы движения здесь должна быть не менее трех с половиной метров. К нам пришло письмо из межрайонного отдела полиции, в котором говорилось, что установленные столбы затрудняют проезд, и содержалось требование их демонтировать», — пояснила начальник управления муниципального контроля администрации Переславля-Залесского Ирина Леонова.

Однако проблема заключается в том, что та часть дороги, по которой действительно можно было проехать, в последние годы и так не достигала требуемой муниципалитетом ширины. Согласно заключению сотрудников ГИБДД, пенсионеру удалось расширить дорогу с двух до 3,15 метров, ему не хватило 35 сантиметров до нормы.

Благовещенский подал иск в городской суд, однако ему отказали. Сейчас пенсионер ждет ответа от областного суда, который рассматривает апелляционные документы.

В августе 2016 года жильцов одного из домов в центре Астрахани оштрафовали за самостоятельный ремонт дороги. Проживающие неоднократно просили городские власти реконструировать дорогу, проходящую во двор. Однако муниципалитет постоянно отказывал в ремонте, ссылаясь на нехватку денег в бюджете. Горожане наняли бригаду строителей, которые уложили новый асфальт за счет жильцов дома. Спустя некоторое время к месту строительства прибыли сотрудники ГАИ и службы муниципального контроля. За то, что жители самостоятельно отремонтировали участок дороги, ТСЖ обвинили их в повреждении дорожного покрытия, составили акт о правонарушении и наложили штраф в размере 25 тысяч рублей."
https://takiedela.ru/news/2016/10/17/yaroslavskaya-oblast-pensioner/



Когда России две беды встречаются одна с другой, в мозгах, конечно, наступает сбой.
Tags: #забота Родины, бдительность, в мире чиновников, гримасы путиномики, дороги России, забота у них такая, их борьба, негодяи, новости путиномики, очевидное невероятное, слабоумие, слуги народа, штрафомания, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments