Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От горячки белой становишься смелой?!

"Военная операция в Сирии улучшила экспортный потенциал, а Россия вышла в число лидеров по продаже вооружения, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Интерфаксу».

«Тут нельзя так упрощенно подходить к участию наших сил в этой операции. Ведь кроме защиты национальных интересов, это еще и демонстрация того уровня обороноспособности, на котором сегодня находится Россия. Это очень важно», — отметила глава Совфеда.

«Не забывайте и такой важный фактор, что ведь недавно многие считали, что российские вооруженные силы мало на что способны, да и с современными вооружениями у России проблемы», — добавила Матвиенко. По ее словам, «в Сирии наши военные показали высочайший профессионализм, высочайшие возможности нашей военной техники, вооружения, превосходящего по целому ряду показателей самые современные образцы наших конкурентов».

«И это очень отрезвляюще подействовало на многие головы, в том числе, в плане изменения их мышления, что очень важно», — подчеркнула Матвиенко.

Матвиенко также добавила, что расходы России на военную операцию в Сирии «соответствуют реальным возможностям». По ее словам, парламентарии знают, сколько тратится бюджетных денег, и не считают эти расходы чрезмерными. «Невозможно, чтобы парламент был исключен и был в неведении, сколько расходов в целом идет на оборону, сколько идет на другие составляющие. Это все в рамках финансирования Министерства обороны, и в эти рамки они должны уложиться, включая операцию в Сирии», — сказала она.

Ранее агентство РБК со ссылкой на собственные подсчеты писало, что год боевых действий российских ВКС в Сирии мог стоить бюджету почти 56 миллиардов рублей. Как отмечало издание, основные статьи расходов российских военных в Сирии — боевые вылеты авиации и использование крылатых ракет. За время операции самолеты и вертолеты совершили около 13 тысяч боевых вылетов, каждый из которых обошелся бюджету от 3,5 до 5,5 миллиона рублей. Таким образом, на них потрачено около 50 миллиардов рублей."
http://theins.ru/news/34553




http://sudenko.livejournal.com/6596636.html



facebook.com/photo.php?fbid=173999449724429&set=a.113272052463836.1073741828.100013431248022&type=3&theater



https://ria.ru/world/20161027/1480115699.html



Попасть в струю удается не каждому рублю.
Tags: #забота Родины, #карьера, Матвиенко, Путин и Ко., Сирия, войны России, вцепившиеся во власть, дамы с прошлым, доска почета, достижения, забота о нищих, забота у них такая, их борьба, лучшие люди, несменяемые, оружие, особо важные дела, особо охраняемые люди, портреты, смелые люди, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments