Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Теперь истина и в спорах не рождается

"...все было бы чинно-благородно, по-старому, если бы в спор между властью и творческой интеллигенцией не ворвался на своем байке патриотический мотоциклист Хирург. Патриотический мотоциклист Хирург немедленно сообщил, что «дьявол всегда соблазняет свободой!». А также, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой бы текли нечистоты». И тут же добавил, что он, патриотический мотоциклист Хирург, не собирается бездействовать и сделает все, чтобы защитить Россию от американской демократии. Поскольку по данным патриотического мотоциклиста «сегодня Россия является единственной страной, у которой есть свобода». Что же касается своего оппонента, то мотоциклист знает, что «райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют».

Пресс-секретарю Пескову, видимо, не понравилось, что патриотический мотоциклист Хирург не спросясь влез в давний и вполне академический спор власти и интеллигенции, и поэтому Песков решил поставить Хирурга на место, напомнив последнему, кто такой Райкин, а кто есть Хирург. «К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил», - заявил Песков и выразил надежду, что мотоциклист извинится.

Однако, патриотический мотоциклист на место вставать, а тем более извиняться категорически отказался. «Никакой бес меня не путал», - дерзко ответил Хирург путинскому пресс-секретарю. И объявил, что все свои слова готов подтвердить еще раз. Тут явно сказалось, что Песков и Хирург по-разному оценивают свои статусы. Для Пескова Хирург - чмо из переулка, которому временно дают денег, поскольку он пока нужен для ролевой патриотической массовки. Для Хирурга Песков - путинский лакей, а он, Хирург, - друг Путина, и поэтому терпеть от путинского лакея всякое "бес попутал", а тем более, извиняться по его указке, Хирург совершенно не готов.

Полагаю, что у каждого из трех участников этой дискуссии о свободе творчества есть своя правда и им просто надо понять друг друга. Безусловно, прав Константин Аркадьевич. Он ведь так старался играть по правилам власти, вот и покражу Крыма всем сердцем принял, а власть ему денег не дает. Тут бы любой не выдержал, сорвался. Нервы-то ни к черту.
Тут уж, кстати, надо войти в положение Минкульта, которому сейчас не до театра какого-то, когда у самого министра хулиганы из Российской академии наук докторскую степень отбирают, а тут еще Райкин так не вовремя со своей цензурой.

Можно понять и Дмитрия Пескова, который вел себе интеллигентный спор с Райкиным, а тут Хирург на мотоцикле, весь потный, вопит несуразное про дьявола и нечистоты. Люди ведь могут подумать, что это он, Песков, Хирурга на Райкина натравил. А он и не травил совсем. И вообще не в уровень Хирургу встревать в спор путинского пресс-секретаря с народным артистом России. К тому же в семье проблемы: дочь, Елизавета, заявляет, что в Париже ей лучше, чем в России и возвращаться на родину отказывается. А тут еще Хирург с мотоциклом.

Есть своя правда и у патриотического мотоциклиста Хирурга. Ему ведь за что власть 266 га земли в Крыму нарезала? За что ему сотни миллионов из бюджета регулярно отсыпают? Правильно, за то, чтобы он крамолу искоренял и как пес цепной в любого, кто запах американской свободы в себе несет, вцеплялся и рвал на клочки. Вот и вцепился в Райкина, потому что пахнуло от него свободой. А ему за его верную службу вместо спасибо про какого то беса говорят. Обидно!

Одним словом, всем надо успокоиться. Ситуация в стране непростая. Денег, как известно, нет. Нервы у всех ни к черту. Надо всем сделать сначала шаг назад, а потом шаг навстречу друг другу.

Пескову надо позвонить Мединскому и сказать, чтобы отсыпал немножко денег Райкину. Константин Аркадьевич немедленно успокоится и забудет про цензуру, помяните мое слово.

Хирургу в утешение надо отрезать еще кусок земли в Крыму. Поскольку земля там все равно не наша, а украинская, и когда Крым рано или поздно вернется в Украину, пусть украинские власти с мотоциклистом сами разбираются. А еще Пескову надо срочно лететь в Париж и объяснять дочери, чтобы она в социальных сетях не писала, что в России образование – говно и жизнь – говно, и поэтому она в Россию не вернется. Ей надо объяснить, что она в Париже благодаря папе, а папа деньги за патриотизм получает. Девочка умная – должна понять..."... http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2016/10/blog-post_28.html

Tags: Игорь Яковенко, Крым-Украина, актерское мастерство, затыкание ртов, ложь и правда, мерзкие времена, мнения, отцы и дети, патриотическое, подкормка, правдоруб Песков, социально близкие, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments