?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... – Такси приходится брать до Еланцов (райцентр местного муниципального образования, находится в семи километрах от Петрово. – РС) – это 300 рублей туда-обратно, – сетует Мария. – Конечно, часов в 9 утра едет из соседнего Попово автобус в те же Еланцы. Но, во-первых, у многих работа начинается раньше 10 часов, когда автобус прибывает по маршруту, а, во-вторых, нам с Петрово туда попросту не пробиться – автобус один, все места обычно заняты, и стоячие в том числе. Мы бы и рады как сельди в бочке ехать, лишь бы ехать, но водитель уже не берет. Три года назад, еще до нашего заселения, здесь закрыли последний муниципальный магазин и все – теперь иногда за солью приходится на такси в Еланцы ездить. Потому что и соседей уже не осталось: нас две семьи на весь поселок, а в "старом" Петрово живут одни пенсионеры, и то больше половины домов тоже пустуют. Представляете, триста рублей выкладывать на поездку за солью! А частник тут не рискнет магазин открывать – нерентабельно же, народу мало.

Сосед Марии Роман Асалханов подтверждает – без машины в поселке не прожить. При этом заселили в новые бетонные коробки Петрово недавних выпускников детдомов или сирот, которые до совершеннолетия жили во вполне благоустроенных домах.




– У нас маленькая дочка, на троих нам каждый день нужны две фляги воды по 50 литров каждая. Это минимум. Если предстоит большая стирка или гости приехали – двух уже не хватит, – сетует Роман. – За водой езжу в Еланцы, благо машина всегда под рукой. Как справляется соседка с маленьким сыном на руках – не представляю.

На этот вопрос глава Еланцынского муниципального образования (к которому и относится Петрово) Сергей Белеев отвечает, что еженедельный подвоз воды в Петрово уже давно организовали.

– Каждый четверг в 9 часов утра приезжает водовозка от нашего МО и привозит воду в пластиковых контейнерах, – замечает Белеев, специально приехавший из Еланцов для беседы. – Есть еще колодец, он там, через дорогу в "старом" Петрово – при желании можно и оттуда взять воды.

Но на все разъяснения чиновника у жителей Петрово есть свои возражения:

– По будням неудобно – в 9 утра обычные работяги уже трудятся давно. Плюс вода нам достается не бесплатно – 35 рублей за каждый литр. 10 литров – это уже 350 рублей. Для матери в декрете деньги немаленькие, – комментирует Мария.

Глава муниципального образования кивает:

– Да, неудобно. По будням. Но мы этот вопрос уже решаем – будем переделывать график подвоза воды. Поймите, у нас все села и деревни в округе на таком же положении: централизованного водоснабжения ведь нигде тут нет. И в итоге у кого-то все равно будет подвоз воды по будням, ведь не бывает так, что в одном месте прибыло, а в другом – не убыло. Просто мы выберем те села, где колонки поближе к домам находятся, либо там, где жители в основном сами себе воду привозят. Конечно, бывшие детдомовцы в этом плане более незащищенные, – соглашается Белеев...

А что нищий глава может сделать, если ему даже зарплату сотрудникам администрации уже второй месяц платить нечем? Я давеча ездил в Иркутск, на планерку областную, просил заем от области, чтобы хотя бы долги по зарплатам погасить. Мне даже на это денег не дали! А вы говорите, скважина… Самое обидное, что я тут хожу побираюсь, а потом, как у нас часто бывает: поднимется шум, дойдет до федерального уровня, прилетит Медведев с Путиным на вертолете с чемоданчиком денег – и все проблемы решат. Так вы дайте нам на местах денег-то, и проблем не будет, и приезжать не придется..."... http://www.svoboda.org/a/28107742.html



На Южном Урале сироте предоставили жилье из шпал – без дверей, воды и санузла...



Обама не помог, - теперь надежда вся на Трампа?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com