Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Польские СМИ рассказали о наличии тротила на обломках самолета Леха Качиньского

"Польская разведка знала о наличии следов тротила на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на статью издания Gazeta Polska, которая будет опубликована 9 ноября.

Сообщается, что в подготовке визита Леха Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из них также погиб в авиакатастрофе. По информации издания, они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу по
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3136892сле катастрофы им было известно, что на обломках Ту-154 есть следы взрывчатых веществ. Однако ни к каким последствиям эти данные не привели. Сейчас польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с этой информацией, следствие проводится тайно.

Напомним, весной 2010 года на военном аэродроме Северный, находящемся под Смоленском, потерпел крушение самолет Ту-154. В нем летели в Россию президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария и другие видные представители этой страны. Лайнер задел деревья и упал в 300 м от взлетно-посадочной полосы. В результате погибли все находившиеся на борту самолета 96 человек.

15 сентября в Польше обнародовали промежуточные результаты повторного расследования крушения президентского самолета. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что «существенные факты прежних докладов были ошибочными». Новостью, в частности, стало то, что президентский самолет якобы начал разрушаться еще в воздухе, а не при столкновении с землей."
http://www.kommersant.ru/doc/3136892

Tags: подозрение, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment