Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Пациентов психиатрических больниц мучают во всей России'

...“Мне надо знать, кто избил Мишу перед смертью. Я не верю, что побои и гибель моего ребенка не связаны между собой”, – говорит Ольга.

Родители Михаила Воронкова написали заявление в прокуратуру и будут добиваться возбуждения уголовного дела по статьям “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” и “Халатность”.

"Очень плохо относятся в нашей стране к психиатрическим больным и их родственникам. За людей не считают. Я виню себя, что не смогла защитить сына. Очень хочу после смерти моего ребенка восстановить справедливость", – говорит Воронкова.

Пациентов психиатрических больниц мучают во всей России. 3 марта этого года бывшего санитара Архангельской клинической психиатрической больницы Дмитрия Баллода суд приговорил к восьми годам лишения свободы за то, что он до смерти забил пациента. Больной хотел взять чужую порцию еды в столовой. В 2015 году в городе Чита возбудили уголовное дело против санитаров краевой психиатрической больницы №1 за избиение детей, которые там проходили лечение. Недавно бывший санитар Казанской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением рассказал, как там издеваются над пациентами.

В октябре правозащитная организация “Агора” представила доклад “Политическая психиатрия в России”. В конце доклада эксперты делают выводы: “Российская психиатрия вертикально интегрирована, пациент, как правило, не имеет возможности лечиться у своего врача, а если находится на стационаре, то часто не имеет возможности даже с ним консультироваться. В стране полностью отсутствует негосударственная психиатрическая экспертиза, а судебная практика крайне дискриминационна в отношении пациентов”... http://www.svoboda.org/a/28127696.html


Tags: #забота Родины, главнокомандующие не пострадали, здоровье, избиения и убийства, очевидное невероятное, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments