Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Стекло пуленепробиваемое?

"Очередной эксцентричной покупкой порадовали российские силовики. Вслед за ФСБ, которая решила дополнить интерьеры здания на Лубянке французскими огнестойкими шторами из вуали, отличилась Росгвардия. Ведомство объявило тендер на приобретение партии наручных и карманных часов. Да не простых, а с намеком на многовековые офицерские корни.



Стоимость закупки на начальном этапе — 999 тысяч рублей. За эти деньги Росгвардия в лице столичной войсковой части №7456 хочет приобрести 209 часов. Ассортимент на любой вкус и цвет: с круглым циферблатом, с прямоугольным, механические и кварцовые, с самым простым набором функций «часы, минуты, секунды» и наворотами из серии календаря и хронометра. А для любителей старины заказаны даже карманные часы с откидной крышкой. Все экземпляры должны быть снабжены кожаным ремешком с антиаллергенной пропиткой. Застежка — с позолотой.

Но главная фишка — надпись, нанесенная лазерной гравировкой: «Душу — Богу, жизнь — Отечеству, честь — никому». По соседству с гордым патриотичным лозунгом разместится логотип Росгвардии.

Правда, как удалось выяснить «МК», с текстом гвардейцы что-то напутали. Точнее, перекроили и сократили историческую фразу. Она впервые встречается в «Кодексе чести русского офицера», который был издан в 1804 года (по другим данным — ровно сто лет спустя, во время русско-японской войны).

Изначально лозунг звучал куда более мощно и жизнеутверждающе: «Душа - Богу, сердце - женщине, долг -Отечеству, честь — никому». Однако современные офицеры почему-то решили родине вместо долга отдать сразу жизнь, а женщину и вовсе выкинули (возможно, из соображений современной политкорректности).

Большинство часов предназначены мужчинам. Женских в техническом задании к тендеру указано всего 15 штук.

Судя по всему, часы станут презентом: к каждому экземпляру должен прилагаться подарочный чехол."
http://www.mk.ru/social/2016/11/21/rosgvardiya-zakupaet-chasy-s-gravirovkoy-za-million-rubley.html



Tags: #забота Родины, казноеды, новости путиномики, подарки, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments