?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Следственном комитете РФ закончено расследование нашумевшего уголовного дела, связанного с хищением более 400 млн руб. во время строительства космодрома Восточный...

...выявив всю преступную схему, следственные органы переквалифицировали данное преступление со статьи о злоупотреблении полномочиями на «хищение или растрату, совершенную группой лиц в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). При этом, круг обвиняемых по данному делу расширился: кроме Ермолаева, Фаткуллина и Захарова под следствие также попали экс-гендиректор ЦНИИМЦЕН Ольга Зугаева и генеральный директор ООО «Госнорматив» Сергей Поливанов.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, все фигуранты дела действовали по четко разработанному плану. При этом, каждому из соучастников, в зависимости от выполняемой роли, предъявлено обвинение в пособничестве или организации растраты. На сегодняшний день, никто из фигурантов своей вины не признает, Ермолаевавыпустили из СИЗО, а остальных арестовывать не стали.

Интересно, что никто из них своей вины так и не признал. При этом Евгений Ермолаев был выпущен из СИЗО, а никого из его предполагаемых подельников арестовывать не стали, лишь наложив арест на их имущество.

По словам Светланы Петренко, в скором времени фигуранты дела вместе со своими адвокатами приступят к ознакомлению уголовного дела, которое включает в себя 50 томов. В качестве потерпевших признаны два ФГУПа Спецстроя, при этом, представители организаций до сих пор не подали иски к обвиняемым не заявили.

В СКР также добавили, что следователи выделили в отдельное производство дело в отношении предполагаемых соучастников аферы. Личности их, при этом, пока не установлены."
https://crimerussia.com/corruption/pokhishchennye-na-kosmodrome-vostochnyy-milliardy-oseli-v-podmoskovnoy-barvikhe/


"Должностные лица обвиняются в хищении более 30 миллионов рублей Минобороны, выделенных в 2014 году на оплату покоса травы на территории военных городков в весенне-летний период..."...
https://crimerussia.com/corruption/rukovodstvo-kaliningradskoy-slavyanki-nakosilo-31-mln-rubley-/



В нынешней России для обогащения путей не меньше, чем рек, лесов, полей.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com