?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Виталика убивали шестеро в масках. Называли бандеровцем. По данным следствия, среди избивавших был и.о. начальника отдела воспитательной работы Валерий Заднепровский. На фото из аккаунта «ВКонтакте» Заднепровский подписывает боксерскую перчатку у Виталия Кличко. Оказывается, в 2012 году знаменитый украинский боксер — ныне мэр Киева — приезжал в Белореченскую колонию и его, судя по фотографиям, встречали как дорогого гостя.

Обвиняемые не похожи на садистов, во всяком случае — внешне. Судя по аккаунту в «Одноклассниках», старший инспектор отдела охраны Павел Грицина играет на электрогитаре, любит шашлыки, ездил в Австралию. Почему же и за что убивали, да еще с такой жестокостью?..

Сотрудник ФСИН рассказал, что во время избиения осужденных они были пьяны. Старший инспектор охраны Павел Грицина якобы поссорился с домашними и решил «снять стресс».

К столу он пригласил друзей-охранников, скучавших в ожидании осужденных. Выпивали в помещении инженерно-технической службы, а после возлияний якобы и пошли встречать этап.

Как сказано в материалах проверки, перед прибытием этапа начальник караула старший лейтенант Дмитрий Домахин отключил в колонии видеокамеры. Затем пропустил на территорию инспектора Шамхалова с четырьмя работниками колонии. Это грубые нарушения инструкций. Проверяющие указывают, что в действиях Домахина «усматриваются признаки состава преступления» (возбуждено уголовное дело по статье 286, «Превышение служебных полномочий»).

Осужденных привезли около полуночи. В материалах проверки указано, что всех семерых завели в коридор ДИЗО (дисциплинарного изолятора) и обыскали. Затем дежурный помощник начальника колонии Андриященко сверил их личные дела. И… началось избиение. «В отношении осужденных физическая сила была применена без цели пресечения противоправных действий», — пишут проверяющие. То есть подростков избивали без всяких оснований, просто так — шестеро сотрудников колонии в черных масках..."...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
foto3d3
Dec. 12th, 2016 08:05 am (UTC)
Вбивали идею, что мы один народ? Сталин живее всех живых.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com