Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Если сердцу дороги и серп, и молот, не ропщи, дружок на нищету и голод

Оригинал взят у nuk18 в Издержки "победобесия"
В селе Торновое женщина спилила «Серп и молот», приняв его за свастику
16+
Фото: группа "Старая Самара"

На прошлой неделе в селе Торновое Волжского района Самарской области произошел акт вандализма: неизвестные спилили местный памятник в виде серпа и молота, пишет Волга Ньюс. Впоследствии выяснилось, что инициатором самовольного демонтажа монумента стала одна из местных жительниц. По ее словам, монумент символизирует фашистскую свастику и источает плохую энергетику, поэтому женщина наняла рабочих для его ликвидации. Подозрительные работы заметили местные жители и вызвали полицию.

По предварительным данным, монумент распилили на четыре части, несмотря на это было принято решение восстановить объект.

Ежегодно мы выделяли некоторые суммы на приведение его в порядок, местные жители также следили за его внешним видом, так что за подобное самоуправство нужно нести ответственность, - считает глава сельского поселения Рождествено Анатолий Кудияров. - Восстанавливать памятник предполагается за счет того, кто его уничтожил.

В настоящее время по данному факту ведется проверка, устанавливается собственник объекта. Уголовное или административное производство пока возбуждено не было, сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Tags: бдительность, память о прошлом, патриотическое, преступления без наказания, символы, тоска по прошлому
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments