Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Объяснительная записка

Оригинал взят у banguerski_alex в Объяснительная записка
Будучи человеком исключительной, ленинской скромности, я убрал под замок свою автобиографию, полагая неприличным навязывать ее чтение незнакомым мне людям (в том числе - и тем, кого я зафрендил).

В то же время, было бы жестоко лишать удовольствия познакомиться со мной поближе всех желающих. Если Вы - из числа этих замечательных людей, то Вам достаточно сообщить мне об этом похвальном желании в комменте к данному посту. Но напишите хоть пару слов о себе (или дайте ссылку на Вашу биографию): как Вы понимаете, знакомство должно быть взаимным.

Я был бы также весьма благодарен всем, кто оказывает мне честь внесением меня в число своих френдов, если бы они не поленились бросить сюда коммент с объяснением мотивации сего лестного для меня поступка, а главное - как Вы обнаружили мой блог?

Ну а если вы делаете это в расчёте на взаимность - возможно и это, достаточно написать об этом. Но, опять-таки, при условии, что Вы представитесь. Я имею в виду не паспортные данные, а содержание Вашего блога. Это тем более важно потому, что я завёл специальный пост, где размещаю краткие характеристики на самых интересных френдуемых : Список френдов с комментариями


В результате долгих и плодотворных размышлений о смысле жизни френд-политике я принял следующие решения:

1. Френдячить всех, кто чем-то меня заинтересовал.
2. Стараться записывать, чем они меня заинтересовали.
3. Френдячить тех, кто зафрендячил меня (раз я им интересен, то и они мне могут быть интересны) - при условии, что они не поленятся объяснить, чем же я их все-таки заинтересовал и как они обнаружили мой блог.
4. Однако делать это не сразу, чтобы дать время отсеяться тем, кто зафрендячил меня исключительно ради того, чтобы быть зафрендяченным.
5. А вот к подзамочным записям допускать не всех зафренженных, а лишь тех, кто прямо выразит желание познакомиться со мной поближе. Сразу скажу, что мне трудно вообразить случай, чтобы я кому-то отказал.

Технически я это осуществляю следующим образом:
1. Ликвидирую все прежние группы френдов (кроме групп "Семья" и "Близкие друзья").
2. Создаю группу "имеющих допуск".
3. По мере поступления заявок от нынешних и будущих френдуемых и френдующих - заношу подателей заявок в эту элитную группу.
4. Некоторые из этой элитной группы (но не только они) попадут в сверхэлитную группу, которая составит мою спец-френд-ленту "Элита Элит". Список ее будет доступен, естественно, лишь ее членам. Это мне напомнило анекдот:

В Гайд-парке прогуливаются некий лорд с супругой. Встречные мужчины, незнакомые лорду, раскланиваются с его женой.
- Кто это, милая?
- Это члены моего кружка, милый.
Идут дальше. Навстречу - женщины, неизвестные жене, раскланиваются с мужем.
- Кто это, милый?
- О, это - кружкИ моего члена.

В каждой шутке есть доля шутки. Отношения в ЖЖ напоминают мне отношения между полами (или между активными и пассивными педиками, если кто-то предпочитает такое сравнение). Кто-то стремится поиметь как можно больше партнеров. Кто-то предоставляет всем желающим возможность наслаждаться собой. Кто-то требует взаимности, а не получив ее - обижается. Есть и такие, кто  удовлетворяет себя сам. Есть вуайеры. Ну и т.д.
Я, на данном этапе своего развития, особо не стремлюсь к эксгибиционизму, но и не страдаю чрезмерной стеснительностью.

Цель всех этих ухищрений проста: теперь я могу френдить всех, кто мне интересен, не опасаясь перегрузить свою френд-ленту. Когда есть время - могу читать ее в полном объеме, когда времени мало - смотрю только "элиту элит".
Tags: глас народа, комментарии, мнения, на злобу дня, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments