?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Валентина Ивановна готова к диалогу


Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Россия готова к диалогу с США по так называемому "закону Димы Яковлева" о запрете усыновления американцами российских детей, который не является самоцелью, и при определенных гарантиях США все можно вернуть на круги своя, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы готовы к диалогу с властями Соединенных Штатов и по этому закону", - сказала Матвиенко журналистам в среду.

"Если Соединенные Штаты дадут гарантии того, что здоровье наших детей, жизнь, права наших детей будут гарантированны в Соединенных Штатах Америки, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, будет диалог, будет постоянно даваться информация, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон", - добавила она.

При этом, по ее словам, с тех пор, как в России был введен запрет на усыновление американцами российских сирот, со стороны США не поступало никаких предложений по изменению ситуации.

"За эти три года не было ни одной попытки со стороны властей США начать диалог с Россией по вопросу усыновления российских детей в Соединенные Штаты Америки, не было сделано ни одного шага попытаться скорректировать то соглашение, которое было, и найти пути решения этой проблемы", - сообщила она.


ОТСЮДА

То есть она считает, что это она одолжение сделает Соединенным Штатам, если разрешит им спасать наших сирот, в том числе детей-инвалидов. Что должно быть у человека в голове, чтобы делать такие заявления?

Между прочим, двухсторонний договор, в котором США согласились принять все требования российской стороны по контролю, вступил в силу за несколько месяцев до принятия "закона подлецов". По этому договору сторона, собирающаяся из него выйти, должна уведомить другую за год. Россия вышла из договора стремительно, никого ни о чем не уведомив и бросив детей, которые уже познакомились с будущими родителями, на произвол судьбы. Естественно, травма была нанесена не только детям, но и приемным американским родителям, которые успели пройти все круги российского бюрократического ада и подготовились к приему ребенка.

Если Матвиенко думает, что можно спустя четыре или даже пять лет так просто все вернуть на круги своя, она глубоко заблуждается. Даже если запрет отменить, сомневаюсь, что какое-либо американское агентство по усыновлению начнет работать с Россией, слишком высоки риски. Мир переполнен сиротами, и усыновить можно в других странах. Сделать вид, что ничего не произошло, добро пожаловать в Россию, - не получится.

Сделать детей предметом политического торга (в который раз!) - это до какой же степени низости надо опуститься.



Бесстыжим не годится стесняться побираться.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com