Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Вожди благодарные для верных слуг что лучи лучезарные...

"...верховная власть на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами, решила подарить квадратные метры, как сказано в постановлении правительства РФ, «для повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей».

Речь в данном случае идет не о рядовых сотрудниках, а о «руководителях и помощниках (советниках) высшей группы должностей». То есть квартирами мотивируют начальников.

Возьмем, к примеру, Службу судебных приставов, на которую распространяются жилищные привилегии согласно постановлению. Все высшее руководство ФССП РФ уже обеспечило себя жильем, как написано в постановлении, «по решению руководителя федерального государственного органа», то есть в данном случае по распоряжению директора ФССП — главного судебного пристава России Артура Парфенчикова.

Например, субсидии на жилье уже получили заместители Парфенчикова — Татьяна Игнатьева, Сергей Сазанов и Владимир Воронин. В своих декларациях они не указали полученные субсидии как доход. Причем у этих заместителей директора ФССП уже были квартиры, и не маленькие — более ста метров.

Но им оказалось мало, они захотели еще. И конечно, новые жилища данные граждане приобрели исключительно в центре Москвы.

Ну а кроме того, покупались эти жилплощади не по рыночной, а по муниципальной цене, поскольку принадлежали городу Москве. То есть и субсидия, и льгота по цене...

За что высокие чины Федеральной службы исполнения наказаний получают многомиллионные субсидии на квартиры? Ведь деньги ненуждающимся в квартирах высшим чиновникам ФСИН, согласно постановлению премьера, даются не просто так, а «в целях учета особенностей профессиональной и служебной деятельности сотрудников и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей». А вот как раз по поводу эффективности работы ФСИН есть большие вопросы.

Например, на сайте ФСИН в главе «Информация о достигнутых результатах» говорится: «Условия содержания в СИЗО в целом соответствуют требованиям статьи 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Средний размер санитарной площади, приходящейся на одного человека, соответствует норме, установленной законодательством Российской Федерации, и составляет 4,3 кв. м».

Увы, все не так. Содержащиеся в московских СИЗО уже много лет находятся в переполненных камерах, иногда перелемит там достигает 100%. Заключенные вынуждены спать по очереди, у них нет своих спальных мест, раскладушки почти всегда сломаны, а если и есть, то их негде ставить, все пространство занято нарами. Арестанты в столичных изоляторах плетут между вторыми ярусами кроватей гамаки из простыней. С высоты этих плетенных кроватей заключенные падают на пол, получают травмы… А по отчетам ФСИН оказывается все в норме, каждому зэку по 4,3 кв. м.

«В 2015 году бюджет ФСИН превысил 300 млрд руб. Это означает, что при общей численности «тюремного населения» в 650 тысяч человек бюджетные траты в расчете на одного заключенного составляют почти полмиллиона рублей в год. Рост по сравнению с 2003 годом просто фантастический — почти в 10 раз, — говорится в докладе Института проблем современного общества. — В таких условиях можно было бы ожидать, что ситуация с содержанием, питанием, медицинским обеспечением заключенных должна кардинально улучшиться. Однако в реальности этого не произошло. Дело в том, что основная часть бюджета ФСИН идет не на заключенных, а на сотрудников ведомства. Только прямые расходы на содержание персонала занимают почти 70% бюджета ФСИН. А с учетом расходов на обеспечение сотрудников жильем, а также других госзакупок общие затраты на сотрудников достигают 75—80% в бюджете ФСИН».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/18/71182-predstavit-k-orderu

Tags: #забота Родины, Москва - XXI век, Новая газета, Путин и Ко., ФСИН, бесстыжие, благодарность, в мире чиновников, веселые и находчивые, гримасы путиномики, забота о нищих, каждому свое, казноеды, льготы, ненасытные, подарки, приставание, тюремщики, экономы высшей категории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments