?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подлецу всё к лицу?

Оригинал взят у avmalgin в Первые комментарии от подлецов

Сенатор Елена Мизулина назвала решение ЕСПЧ признать неправомерным запрет на усыновление российских детей гражданами США «грубейшим вмешательством во внутренние дела РФ»...

В свою очередь глава «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что попытки ЕСПЧ «влезть» в российские законодательство, в частности, по поводу закона Димы Яковлева, неприемлемы.

«Мы считаем, что такие попытки влезать в наше законодательство для нас неприемлемы. ЕСПЧ - это замечательно, но вы уже знаете несколько прецедентов, когда решения этого суда нашей юрисдикцией просто игнорировались. В данном случае, думаю, будет то же самое», — цитирует политика «РИА Новости».

С Мироновым согласна председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, которая считает, что решение ЕСПЧ носит исключительно политический характер и Россия вправе его не исполнять.


ОТСЮДА

Ситуацию прокомментировал председатель Совета директоров Pravda.Ru Вадим Горшенин:

"Европейский суд по правам человека решением по усыновлению российских детей гражданами США принял просто-таки удивительное решение... Дикий бред европейского права. Надеюсь, Верховный суд России примет решение о незаконности этого акта на территории нашей страны, апеллируя к соответствующему решению Конституционного суда России".


ОТСЮДА

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по ряду исков в связи с "законом Димы Яковлева" носит исключительно политический характер и объясняется сменой власти в США, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"Уверена, что это решение носит политический характер и в первую очередь, на мой взгляд, связано со сменой власти в США. По-другому сложно объяснить, почему дела так долго находились в суде, и решение по ним было принято именно накануне инаугурации Дональда Трампа. Думаю, что прежняя администрация Белого дома старается использовать все свои возможности для давления на Россию. Со своей стороны я считаю, что у Москвы есть все основания не исполнять это постановление", — сказала Сутормина РИА Новости.


ОТСЮДА

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com