Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С чистым сердцем в 'неприспособленном зале'...

Грани.Ру: КС рассмотрел жалобу Дадина на статью о неоднократных нарушениях на митингах

В заседании участвовали судьи КС Лариса Красавчикова, Николай Мельников, Сергей Князев, Константин Арановский, Владимир Ярославцев, Юрий Рудкин, Сергей Маврин, Ольга Хохрякова, Гадис Гаджиев, Людмила Жаркова, Сергей Казанцев, Александр Кокотов, Николай Бондарь, Юрий Данилов. Председательствовал глава КС Валерий Зорькин.

КС рассмотрел жалобу без участия Дадина, так как, по словам Зорькина, политзек оспаривает саму статью, а не конкретный случай ее применения к нему. Также суд решил не привлекать политзека к участию в слушаниях по видеосвязи, так как "зал для этого не приспособлен".

Представитель Генпрокуратуры Татьяна Татьяна Васильева на заседании КС заявила, что у надзорного ведомства действительно есть претензии к формулировкам статьи 212.1. Однако она подчеркнула, что в целом статья не противоречит законодательству. "Я обозначила проблемы, но не считаю статью антиконституционой", - заявила Васильева.

Все представители органов власти заявили о конституционности "митинговой" статьи, хотя и указали на необходимость уточнения некоторых положений. КС рассмотрел жалобу без участия Дадина. Решение суд примет в закрытом режиме и объявит позже.






Не опомнились.
Tags: Конституция, законоукладчики, милосердие, мстительность, на всё согласные, на злобу дня, наказание без преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments