Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Выследить, догнать и убить, и компенсацию получить?! За обещанный, но неполученный гонорар?

"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию в размере €13 тыс. братьям Анзору и Шадиду Губашевым, которых обвиняют по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщил их адвокат Муса Хадисов.

«Суд удовлетворил нашу жалобу и постановил взыскать в пользу Губашевых компенсацию по €6,5 тыс. каждому. Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников»,— цитирует «РИА Новости» господина Хадисова. Он также рассказал, что ЕСПЧ посчитал нарушением прав обвиняемых несвоевременное рассмотрение их апелляционных жалоб.

По данным следствия, братья Губашевы перевозили по Москве и области членов организованной преступной группировки, которые совершили убийство Бориса Немцова. Кроме того, они следили за политиком и передали убийцам машину, на которой они скрылись. Братьям грозят пожизненные сроки.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Политику выстрелили в спину, он скончался на месте. По версии следствия, за господином Немцовым велась слежка, злоумышленникам был известен его маршрут. После убийства они скрылись на автомобиле." http://www.kommersant.ru/doc/3205922




БЛИЗОК УЖ ВЕРЕВОЧКИ КОНЕЦ?
Tags: Борис Немцов, возмещение, жалобы, оскорбленные и обиженные, страна непуганых убийц, трудолюбие, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments