Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Не спляшешь гопака, если слушать дурака?

Грани.Ру: Минэкономразвития предложило компенсировать операторам расходы на "закон Яровой"

Минэкономразвития предлагает компенсировать операторам расходы на реализацию "закона Яровой" из фонда универсальных услуг связи. Из него финансируется устранению "цифрового неравенства". По данным "Ведомостей", поддержка операторов рописана в закрытой части поручений президента по реализации "антитеррористических поправок".

По словам замминистра, на сегодняшний день есть договоренности и понимание в отношении того, что "объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз". "К избыточной информации относится интернет-медиа, ip-tv, торренты и целый ряд других тяжелых для хранения информационных ресурсов", - отметил Волин.

Однако и при сокращенном объеме хранения, по оценке специалистов Минкомсвязи и Минпрома, затраты операторов при исполнении требований законасоставят около ста миллиардов рублей. Волин отметил, что понадобится порядка двух лет для согласования поэтапной реализации закона.

Вице-президент компании МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов заявил, что затраты будут больше в четыре раза. "Если выполнять весь закон как он есть, то затраты МТС совместно с МГТС порядка 1,7 триллиона рублей




Tags: #забота Родины, бдительность, единоросска Яровая, законоукладчики, итоги, слабоумие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments