Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

При Асаде при Башаре...

"Режим Башара Асада с 2011 года, когда в стране начались массовые протесты против сирийского президента, регулярно совершает массовые убийства и пытает заключенных в военной тюрьме Сайеднайя в 30 километрах к северу от Дамаска. В только что опубликованном докладе международной правозащитной организации Amnesty International – десятки свидетельств заключенных, которым удалось выжить в этой тюрьме, и бывших тюремщиков, которые за ночь отправляли на смерть по 40–50 человек. На вынесение приговора каждому из них у военно-полевых судов уходило по 1,5–2 минуты.

В документе Amnesty International подчеркивается, что только с сентября 2011 года по декабрь 2015-го в тюрьме Сайеднайя были тайно повешены до 13 тысяч человек, перед этим подвергнутых пыткам и унижению. Всего, по данным правозащитников, в правительственных тюрьмах за пять лет были убиты более 17 тысяч заключенных, что сопоставимо с количеством погибших за время войны в Алеппо, втором по величине городе Сирии (21 тысяча человек).

В Amnesty International подчеркивают: нет никаких оснований считать, что после 2015 года такие казни прекратились. Об этом говорит в интервью Радио Свобода один из авторов доклада, эксперт Amnesty International Дайена Сенаан, работающая в ливанском отделении организации в Бейруте..."...
http://www.svoboda.org/a/28295209.html






Кому помогаем?!
Tags: Асад, Радио Свобода, Сирия, господа пыточных дел мастера, подонки, репутация, садисты, убийства, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments