?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... Суд признал, что уголовная ответственность за нарушение правил проведения митингов конституционна, если ее применяют для защиты прав граждан..."...


"Эталон сервильности: Конституционный Суд, на первый взгляд, по сути согласился со всеми аргументами представителей И.И.Дадина, но чудесным образом пришёл к выводу о конституционности нормы, однако с таким количеством исключений, которое само по себе говорит о том, что в данной формулировке ст.212.1 УК РФ должна быть дисквалифицирована."Тем не менее это, конечно, победа Дадина, чьё дело должно быть пересмотрено.


Эй, граждане!
      Откликнитесь те их вас, чьи права нарушил Ильдар Дадин!
                                                                                      Есть такие?



"...Так получилось, что Конституцию легальным мирным путем может защитить только один орган, который называется Конституционный суд РФ. Граждане, конечно, тоже могут, но это будет уже не совсем мирно, а точнее, совсем не мирно. А КС не просто может, но и обязан защищать свою Конституцию. Он только для этого и существует.

Поскольку во главе КС стоит Валерий Зорькин, то это его личное дело. Так что сегодня, 10.02.2017 будет рассматриваться не дело Ильдара Дадина, а дело Валерия Зорькина. Поскольку Ильдар Дадин свое дело сделал, а Валерий Зорькин своего дела не сделал.
Валерию Дмитриевичу Зорькину через несколько дней исполняется 74 года. Он не просто судья, но и ученый. Свою докторскую Зорькин назвал: «Позитивистская теория права в России». В ней он критиковал теорию права, которая лежала в основе практики сталинского прокурора-палача Андрея Вышинского, что в 1978 году, когда состоялась защита, было несколько не в тренде и свидетельствовало, пожалуй, об элементах вольтерьянства в тогдашнем характере Валерия Дмитриевича.

Шли годы. В 1993 Зорькин, уже будучи председателем КС вошел в столкновение с Ельциным, поскольку полностью встал на защиту разогнанного Верховного Совета. Последствия этого столкновения были для Валерия Зорькина весьма неприятными и болезненными. Этот урок профессор Зорькин выучил и с тех пор всю свою дальнейшую жизнь посвятил не закону и праву, а защите начальства от этих лишних в нашей стране сущностей.

В 2004 Зорькин всем сердцем поддержал решение Путина об отмене прямых выборов губернаторов. В 2011 во время протестов против фальсификации выборов заявил, что «митинговые страсти активно проплачиваются из-за рубежа» и что «надо не бичевать пороки, а активно работать». В 2014 написал изумительную статью в «Российской газете», в которой печалился об отмене крепостного права – главной скрепы, удерживавшей единство народа.

Тоска по крепостному праву у профессора Зорькина не случайна..."...




Легче стену головой пробить, чем бесстыжих пристыдить.
Судить бесстыжих что перекрашивать рыжих.
Неподсудны бесстыжие, как клоуны рыжие.
Бесстыжие, как мертвые, - сраму не имут.
Бесстыжих укорять, что нерожденных отпевать.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com