Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Кургинян без изо рта пены что Чебурашка без крокодила Гены

"...Типовой сценарий соловьевского «Поединка» выглядит пародией на рассказ Джека Лондона «Мексиканец», в котором боксерский поединок устроен так, чтобы все – судья, организаторы, секунданты, публика – работали против одного боксера и на победу другого. Вот только у Джека Лондона жулики – организаторы все-таки вынуждены признать победу мексиканца Риверы, а  Соловьев не дает оппоненту  никаких, даже призрачных шансов. Кроме того, вместо реального бойца, каким был мексиканец Ривера, Соловьев все чаще старается в качестве оппонента подобрать грушу для битья. Цель – профанировать позицию оппонента, показать, что ее могут отстаивать лишь полные ничтожества.
Одной из ярких иллюстраций сказанному стал «Поединок» от 2.02.2017, в котором речь, естественно, шла об Украине. Украину представлял Вячеслав Ковтун, Россию – Сергей Кургинян. Главной интригой этого «Поединка» стало то, что Соловьев то ли прямо запретил Кургиняну плеваться, либо каким-то чудесным образом убедил Сергея Эрвандовича этого не делать. И, действительно, все час и сорок минут передачи Кургинян ни разу не плюнул в Ковтуна, хотя было видно, как ему этого хочется. И пена у него практически не шла. Ну, разве только совсем немножко.
Лишившись своего главного оружия, Кургинян оказался слаб как новорожденный младенец. Видимо, организм Кургиняна устроен так, что его красноречие – а Кургинян бывает порой весьма красноречив и образен – включается одновременно с процессом пеноиспускания, а если пены нет, то и сказать Кургинян толком ничего не может. Поэтому вместо Кургиняна защиту позиции России полностью взял на себя Соловьев.
Причем, делал это в своем фирменном стиле. А именно, не возражая оппоненту по сути его тезиса, постоянно швырял в него как булыжники, не относящиеся к делу реплики...

Соловьев делает очень плохие передачи, единственным достоинством которых является обилие яда, вливаемого в души россиян. Поэтому он, видимо, долго искал актера на роль украинского патриота в своем шоу. Такого, чтобы в каждой передаче его можно было смешно пинать ногами, обливать краской, отвешивать звонкие подзатыльники, а он бы забавно потирал лысину и потешно кричал в ответ..."... http://yakovenkoigor.blogspot.no/2017/02/blog-post_5.html

Tags: Игорь Яковенко, Кургинян, Путин-ТВ, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments