Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Лгать, зомбировать и потешать»?!

"Создатель Би-Би-Си сэр Джон Райт сформулировал миссию этой вещательной компании следующим образом: «информировать, просвещать и развлекать». Ее главный принцип был изложен в Королевской Хартии и «Руководстве для продюсеров»: принцип беспристрастности.
Во многом благодаря выполнению этой миссии и следованию этому принципу Би-Би-Си стал медийным флагманом цивилизации Запада. Би-Би-Си как первому в мире общественному вещателю через несколько лет исполнится сто лет и за долгое время своего существования были случаи отступления от принципа беспристрастности, но всякий раз удавалось вернуться к этому принципу и к той миссии, которая была заложена при создании этой компании.
Российское телевидение при Владимире Путине стало антиподом Би-Би-Си. Его миссия четко укладывается в формулу: «лгать, зомбировать и потешать». Формула Би-Би-Си – не случайный набор функций. В объективной информации нуждаются просвещенные люди, а функция развлечения в трактовке Би-Би-Си выглядит как форма просвещения. Примером такого единства стали научно-популярные фильмы Би-Би-Си, те же фильмы о живой природе, уровень которых пока никому не удалось превзойти.
В формуле путинского телевизора тоже все компоненты плотно подогнаны друг к другу, ничего лишнего. Безудержная ложь воспринимается только разрушенными в ходе зомбирования мозгами, а чтобы все это смотрели, надо придать зрелищу форму хохмы, прикола, потехи..."...


Tags: Игорь Яковенко, Путин-ТВ, диагноз, зомбирование, клоуны, мерзкие времена, мнения, натравляй и властвуй, подлые времена, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments