Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Хотя даже на плеше президента дыбом волосы встают, обвинители и судьи, ну, никак не устают!

"На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент РФ Владимир Путин сообщил, что у него «волосы встали дыбом», когда он узнал о человеке, привлеченном к ответственности за преступление, которое он совершил «путем написания заявления в прокуратуру»...

...первое заявление «потерпевшей» по этому делу датировано 13 августа того же года, но это никого не смутило. День, когда якобы произошло преступление, был выбран крайне неудачно. В этот день Роман с семьей находился в 27-ми километрах от Липецка на праздновании дня рождения сестры, и этому было более 40 свидетелей. Романа должны были выпустить на свободу. Но не тут-то было: мать «потерпевшей» переписала заявление, и в связи с новыми обстоятельствами его арестовали при выходе из СИЗО...

Во время задержания, его зверски избили работники милиции, документы из больницы приобщены к уголовному делу. Ограбили, пропали 74 000руб, ключи от автомобиля, газовый пистолет и ключи от квартиры. Затем пытали в милиции и ИВС. Оперативники одевали ему на голову пакет и били по сломанным ребрам, которые сломали во время задержания, а когда он терял сознание от боли и удушья, ему вызывали скорую помощь. Документы так же приобщены к уголовному делу. На наши жалобы, за зверское избиение, ограбление и пытки, несмотря на наличие медицинских документов, прокуратура незаконно отказала в возбуждении уг. дела.

...несмотря на все старания обвинения и судьи, по 26 эпизодам Роман был оправдан с формулировкой «за отсутствием события преступления». Обратите внимание: не за отсутствием состава преступления, а собственно события. Это значит, что эти 26 эпизодов были просто выдуманы, никаких встреч с семью девочками вообще не было. Они это прямо в суде и приблизительно так и сказали: «Этого дядю не знаю. Меня милиционер с улицы позвал и попросил помочь поймать маньяка. Я согласилась и написала то, что мне продиктовали».

Разумеется, все девочки были из не слишком благополучных семей, иначе родители подняли бы шум, потому что детей допрашивали без их участия и без участия органов опеки. Но две девочки упорно стояли на своем, хотя у Романа по некоторым из оставшихся 14-ти эпизодов было чистое алиби. То он в командировке, а девочка в городе. То он в городе, а девочка в деревне у бабушки. То у Романа в день инкриминируемого ему преступления свадьба, и он все время на глазах у многих людей.

Как вообще можно верить в эти оставшиеся 14 эпизодов, если 26 других кто-то зачем-то придумал? Надо искать тех, кто оговорил невинного, и их привлекать к уголовной ответственности.Но никто этого как будто не замечает.

Суд завершается обвинительным приговором — 19 лет лишения свободы. Кроме того, две «потерпевшие» получают 300 и 400 тыс. рублей, в виде компенсации «морального ущерба».

Далее последовали кассационная инстанция, надзор, но все без толку. В жалобах отмечалось наличие конфликта между отцом Романа Василием Михайловичем и заместителем председателя Липецкого областного суда. В ответ на жалобу судьи отвечали, что это не касается следствия, с которым у Урываева нет конфликта. Хотя следователь Торозов — сын судьи Липецкого суда Торозова, находящегося в прямых служебных отношениях с заместителем председателя того же суда.

Система за себя постояла, решения основывались на «доверии выводам первой судебной инстанции»...

Мне удалось добиться пересмотра дела. Не знаю, встали ли у судьи волосы дыбом, но он приговор отменил. И все равно Романа на свободу не выпустили, дело пошло в Ростов на повторное рассмотрение. И там, в соседней области, все повторилось снова, и Роман получил уже 17 лет лишения свободы...

Борьба продолжается: борьба человека с системой. Система сильнее всех уполномоченных по правам человека в РФ, советника президента, высоколобых юристов, Председателя Верховного суда.

Остается узнать, окажется ли она сильнее Президента России."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/17/71547-26-pridumannyh-prestupleniy-romana-uryvaeva



Грубо, нагло, неопрятно, но садистам. кажется, приятно?
Tags: #забота Родины, Новая газета, беззаконие, бесславные, бесстрашные, бесстыжие, господа пыточных дел мастера, избиения, клевета, мстительность, наказание без преступления, неподсудные, обвинения, очевидное невероятное, педоистерия, прокурорское, садисты, следствие в России, стахановцы, судьба, судьи, фабрикация уголовных дел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments