Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

И наручники тоже?!

Грани.Ру: В Нижнем Новгороде полиция попросила организаторов марша памяти Немцова купить ограждения

В Нижнем Новгороде полиция попросила организаторов марша памяти Бориса Немцова самостоятельно купить или арендовать металлические ограждения для установки по периметру проведения акции. По словам полицейских, имевшиеся у них ограждения передали в Росгвардию. Организаторы не намерены выполнять эти "возмутительные" требования. Марш согласован администрацией города.

"Они на полном серьезе уверяют нас, что мы сами должны огородить себя на митинге барьерами "в целях антитеррористической безопасности". Погонный метр таких ограждений стоит 350 рублей, менты насчитали нам метров 100, если не 200. То есть мы должны потратить 35 000 рублей?! Хорошо, с учетом сугробов - в два раза меньше. Нет денег - не устраивай митинг", - написал Мясковский.

"Нам заявили, что полиция не будет обеспечивать место митинга ограждениями и что организаторы должны на свои деньги их арендовать или каким-то образом раздобыть. То есть полиция отказывается самостоятельно обеспечить антитеррористическую безопасность, ссылаясь на то, что произошло разделение ведомств, и появилась Нацгвардия. И металлические ограждения, которые использовали в прошлом году при проведении марша Немцова, были переданы Нацгвардии, и у полиции металлических ограждений не осталось", - рассказал "Дождю" еще один организатор Аркадий Галкер.




Tags: #забота Родины, Москва - XXI век, модернизация России, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments