Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Останутся ли «дудари» в судейском корпусе, или им станет здесь слишком неуютно?

"...сошлются ли судьи Верховного суда, отменяя приговор по «делу Дадина» только на первый и формальный признак, или же в мотивировочной части решения будет и указание на отсутствие общественной опасности в действиях Дадина, осужденного за 4 мирных пикета. От этого зависит как прецедентное значение решения Верховного суда, так и судьба судьи Дударь или даже «дударей», поскольку она — достаточно «типичный представитель» судейского сообщества. Останутся ли «дудари» в судейском корпусе, или им станет здесь слишком неуютно?

Если первый формальный признак до решения КС РФ оставался спорным: в статье 212-1 УК РФ не было прямого указания на то, что административные взыскания к моменту применения уголовной ответственности должны вступить в законную силу — то часть II статьи 14 УК «Понятие преступления» должна быть хорошо известна всем судьям. Если кто не помнит, она гласит: «Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности».

По сути ведь судьи КС просто напомнили об этом своим коллегам, занятым вершением уголовного судопроизводства. Но как теперь работать «дударям»? (судья Дударь отличилась также отказом освободить из под стражи смертельно больного Василия Алексаняна по «делу ЮКОСа» и многажды в «Болотном деле»).

В Общей части УК РФ, да и в Конституции РФ как акте прямого действия (ст. 15 Конституции) есть еще много заслуживающих внимания гарантий прав гражданина, оказавшегося в положении обвиняемого и подсудимого. Обвинительный уклон в уголовном правосудии опирается именно что на игнорирование этих гарантий..."...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/22/71599-ildar-dadin-uzhe-doedaet-suhari-i-skoro-budet-v-moskve





Дадин на свободе! Приступ милосердия или опомнились?
Tags: #забота Родины, #карьера, дамы с прошлым, мужчины с прошлым, обвинения, прогноз, путинские кадры, стахановцы, судебная система, судьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments