Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Милосердие милосердием, а обед посыльных и конвоиров по расписанию?

Грани.Ру: Ильдара Дадина до сих пор не выпустили на свободу

Ильдар Дадин до сих пор не вышел на свободу из-за того, что решение Верховного суда все еще не доставлено в ИК-5 в Алтайском крае. По словам начальника колонии Ивана Ламтюгина, "бумаги еще нет". Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявлял, что Дадина освободят сразу после получения документа. Фельдъегерская служба должна была доставить его 23 февраля.

22 февраля Верховный суд постановил отменить приговор политзеку, освободить его из колонии и признать за ним право на реабилитацию. Как заявил прокурор Леонид Коржинек, два административных постановления, вмененных Дадину, на момент возбуждения уголовного дела не вступили в законную силу, поэтому дело заводить было нельзя. При этом Коржинек подчеркнул, что Конституционный суд признал статью, по которой был осужден Дадин, не противоречащей Конституции.

Также Генпрокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пыток Дадина в колонии. Материалы дела направлены на дополнительную проверку.

10 февраля Конституционный суд опубликовал постановление с требованием пересмотреть решения по делу Дадина. КС указал, что приговор к лишению свободы по вмененной Дадину статье возможен лишь в том случае, если действия, которые инкриминируются обвиняемому, "повлекли за собой утрату публичным мероприятием мирного характера, причинение существенного вреда конституционно охраняемым ценностям". В этой связи суд обязал Госдуму внести в статью 212.1 соответствующие коррективы.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима ( Видео ВИДЕО). Она объявила активиста виновным в участии в протестных акциях...

Ранее Дадин содержался в ИК-7 Карелии в городе Сегежа. Там он подвергался жестоким пыткам. В январе нынешнего года политзека перевели на новое место - в ИК-5 Алтайского края в Рубцовске. Срок заключения политзека истекал в июле.






Останутся ли «дудари» в судейском корпусе, или им станет здесь слишком неуютно?
Tags: #забота Родины, Ильдар Дадин, добрые люди, милосердие, мстительность, наказание без преступления, судебные расправы, судья Дударь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments