Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Не потерявшие жизненных ориентиров» начальники, конвоиры...

"В алтайской газете «Свободный курс» за 22 февраля вышел репортаж из Рубцовска с заголовком: «У нас хорошо, только дорог нет, и заводы не работают». В статье написано: в Рубцовске больше всего зарабатывают сотрудники колоний. Их в городе четыре, в каждой содержатся около тысячи заключенных. «Вместе с заводами жители потеряли жизненные ориентиры»: гремевшее в советское время производство тракторов в упадке. Всего в городе живут около 150 тысяч человек...

В декабре 2015 года Ильдара Дадина осудили на три года колонии по новой, только вступившей в силу части статьи 212 УК РФ. Дадину вменяли, что он четырежды нарушил административный кодекс, проводя одиночные пикеты.

Однако два административных постановления на момент возбуждения уголовного дела не вступили в силу. На это закрыло глаза следствие, а позже и прокуратура.

Добиться пересмотра удалось только 10 февраля этого года: Конституционный суд признал, что дело Дадина необоснованно, да и вообще усомнился в том, что стоит сажать за мирные пикеты...

Руководство колонии ждет официальную бумагу из Верховного суда — постановление с печатями. Такое указание, как объяснили члены общественно-наблюдательной комиссии, дал сам Верховный суд — в связи с частой подделкой постановлений. Адвокатам Дадина вечером 22 февраля секретари суда пообещали, что документы отправят на Алтай незамедлительно. Даже заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, который прежде (в связи с карельскими событиями) называл Дадина «симулянтом», сообщил: случай резонансный, праздники не повлияют на доставку постановления, которое решили отправить не почтой (затянулось бы минимум на 10 дней), а фельдъегерской службой.

Но ни 23, ни 24, ни 25 февраля в исправительную колонию бумага из Верховного суда не пришла...

Все уперлось в официальную бумагу из суда. Начальник колонии Иван Ламтюгин, который в выходные дни приехал в колонию и вышел к родственникам Дадина и журналистам, сказал: постановление должно доставить Управление специальной связи.

— Привет, Настя! — между делом обратился он к Зотовой, как к старой знакомой. Записал ее телефон и обещал перезвонить, когда документы доставят. — Как поступит решение, мы начнем процедуру освобождения. Я пообещал, что позвоню. Не пришла бумага, первый раз с таким сталкиваемся! Мы сами заинтересованы в этом, как и вы! В темноту и неизвестность его никто не выпустит.

Кроме того, начальник заверил, что Дадину выдадут билет на поезд (идет из Барнаула до Москвы больше 50 часов) и «материальную помощь».

Хороший мужик, — говорит про него Зотова. — Мне бывшие зэки звонили, говорили, что при нем в колонии не пытают...

Ильдару за два дня не рассказали, что его на улице ждет жена и сестра..."...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/25/71611-v-temnotu-i-neizvestnost-ego-nikto-ne-vypustit?utm_source=push





Милосердие милосердием, а обед посыльных и конвоиров по расписанию?

Останутся ли «дудари» в судейском корпусе, или им станет здесь слишком неуютно?

Дадин на свободе! Приступ милосердия или опомнились?
Tags: #забота Родины, Ильдар Дадин, добрые люди, наказание без преступления, охранники, тюремщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments