?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грани.Ру: Боевой 2018 год

Если это правда и Путин внял голосу свыше, то отчего эту правду не возглашают на площадях, а нашептывают журналистам? Или нас осторожно готовят к четвертому сроку, чтобы не померли от радости раньше времени? Или благая весть - это разводка и наш Мугабе уходит, но россиян пока жалеют и кормят с ложечки оптимистичным эксклюзивом, чтобы раньше времени от горя не померли?

Непонятно разве что, доживет он до победы или уйдет непобежденным. Впрочем, бойкая супруга триумфатора утверждает, что консервативный в массе своей электорат Зимбабве проголосует и за "труп Мугабе", и к ее мнению стоит прислушаться. Короче, и после смерти нет интриги...

Иное дело сидящая под санкциями родная Византия с ее подлинной, то есть гибридной демократией. Тут вроде все как в Зимбабве, но это только на первый взгляд. Имеется и незаменимый, и выборы должны состояться в 2018-м, и победа его неизбежна, и мистическая загробная нота в комментах близких к нему людей нет-нет да и прозвучит: мол, без Путина нет России. Однако сказать что-нибудь определенное про выборы президента здесь вряд ли кто отважится. Не рискуя прослыть болтуном столь же самонадеянным, сколь и безответственным.

Здесь жизнь приучила людей к тайне и медленному, пикантному, соблазнительному снятию с нее покровов. Вспомним, как мы гадали, пойдет Путин на третий срок или для каких-то неясных целей станет соблюдать Конституцию. Вспомним и Медведева, который работал Путиным и мучил нас, гадающих о его грядущей карьере: он продолжит исправлять должность Путина или же на место Путина вернется Путин? Но Византию украшает скромность, и ответы на все эти проклятые вопросы мы получали с большим опозданием, вдоволь настрадавшись. Завидуя тем, кто информирован гораздо лучше нас. Народу Зимбабве.






Завидный к власти аппетит...

Recent Posts from This Journal

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com