?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грани.Ру: Фигурант расследования ФБК о недвижимости Медведева обвинил фонд в "политической пропаганде"

Расследование ФБК о недвижимости Дмитрия Медведева - "информационный вброс и политическая пропаганда", заявил один из фигурантов доклада, однокурсник премьер-министра Илья Елисеев. По его словам, все возглавляемые им организации не связаны ни с одним из политических деятелей или государственных служащих. В расследовании ФБК утверждалось, что Елисеев и его фонды действуют в интересах Медведева.

В Фонде утверждают, что все перечисленное имущество "было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков". "Дача в Плесе, усадьба на Рублевке, подаренная Усмановым, секретная горная дача в Псехако, земли в Утрише, Ольгинке и подмосковной деревне Маслово, анапские виноградники, дворец графа, переделанный в квартиры с автомобильными лифтами, агро-бизнес и яхты - все это обслуживается из единого центра", - говорится в докладе.

"Финансирование тоже централизовано. Пожертвования, взносы, кредиты распределяются управляющими компаниями фонда "Дар", деньги выводятся на офшор, чтобы их потратили на яхты и итальянские виноградники. Десятки юридических лиц, не связанных на первый взгляд, на самом деле объединены общими сотрудниками и адресами, недвижимость часто оказывается записана на одних и тех же людей, но единственный элемент, объединяющий все это в систему, - Дмитрий Анатольевич Медведев", - утверждают в ФБК.




Им о Фоме, а они...

"В Кремлене придают значения расследованию Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам чиновника, в Кремле видели сообщения СМИ о публикации Навального, однако "в деталях не ознакомлены".

"Это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина", - заметил Песков, не назвав Навального по имени. Также Песков сказал, что ему "нечего добавить" к тому, что было сказано накануне пресс-секретарем Медведева Натальей Тимаковой.

Накануне Тимакова назвала публикацию ФБК "пропагандистскими и предвыборными выпадами". "Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, - бессмысленно", - заявила Тимакова..."...
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.259210.html


"...Оппозиционер заявляет, что "в обслуживании схем" главы правительства задействованы тысячи людей, а его недвижимость "охраняют государственные спецслужбы"...
http://www.svoboda.org/a/28343144.html



'О, сколько нам открытий чудных' готовит скорого изгнания коррупционеров дух?

Если гонит вас с насиженного места
            оппозиционный и осужденный условно персонаж,
                            разрешается и рассердиться, выйти из себя или войти немедля в раж.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com