Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Сотни 'повелителей мух' не умней баранов двух

Грани.Ру: Чтобы ничего не выросло

Сюжет голдинговского "Повелителя мух" стал в России реальностью. Страной управляют пожилые дети, так и не выросшие из коротких штанишек. Один тратит миллиарды на яхты и усадьбы, другой играет в "морской бой" и отправляет ржавые посудины на другой конец света, чтобы удовлетворить свое непомерное самолюбие. Ради неуемного тщеславия они готовы разрушать города и убивать людей, ради денег - заключать союзы с самыми отталкивающими представителями большой политики или криминального мира. Ни о каком будущем, ни о какой ответственности они даже не помышляют. Они просыпаются и играют, выдумывая себе от скуки новые развлечения, одно опасней другого. Но этим детям доверяют не только спички. Им доверяют ядерный арсенал.

Секрет их долговечности не в их выдающихся способностях и даже не в тирании. Просто те, кем они управляют, тоже в большинстве своем не вышли из детского возраста. И поэтому тоже воспринимают игру как управление государством, а страну - как игрушку.






От небольшого ума всегда будет пуста сума.
Tags: Виталий Портников, войны России, вцепившиеся во власть, друзья по большой нужде, их борьба, мнения, несменяемые, путинская Россия, разруха, репутация, рокировщики, слабоумие, тандемчик, тихая радость, тихой сапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments