Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Натянуть сову на глобус', 'гомерический хохот', 'стрельба велась из украинского 'Бука'...

Грани.Ру: Bellingcat опубликовала продолжение доклада о сбившем малайзийский Boeing-777 "Хмуром"

Bellingcat опубликовала продолжение доклада "Идентификация Хмурого", посвященного отставному полковнику российского ГРУ Сергею Дубинскому, причастному к катастрофе малайзийского Boeing-777 над Украиной. Личность Хмурого и его роль в истории с лайнером, говорится в расследовании, окончательно подтверждены благодаря перехваченным СБУ переговорам боевиков, а также интервью актера Ивана Охлобыстина.

... в расследовании проанализированы телефонные переговоры, опубликованные СБУ и международной следственной группой. Авторы доклада, основываясь на этих расшифровка утверждают, что личность Дубинского-Хмурого и его причастность к катастрофе "установлены однозначно".

Первая часть доклада была опубликована 15 февраля. После этого Хмурый в комментариях Би-Би-Си полностью дистанцировался от трагедии. "Подобные "расследования" - не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут", - написал предполагаемый герой доклада.

Собеседник агентства также заявил, что доклад - это "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи". По его мнению, в докладе не приводится никаких доказательств.






Еле ноги унесли...

Сбежал, не дождавшись 'бабок'?
Tags: Украина, лексикон, обвинения, с больной головы на здоровую, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments