?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грани.Ру: Bellingcat опубликовала продолжение доклада о сбившем малайзийский Boeing-777 "Хмуром"

Bellingcat опубликовала продолжение доклада "Идентификация Хмурого", посвященного отставному полковнику российского ГРУ Сергею Дубинскому, причастному к катастрофе малайзийского Boeing-777 над Украиной. Личность Хмурого и его роль в истории с лайнером, говорится в расследовании, окончательно подтверждены благодаря перехваченным СБУ переговорам боевиков, а также интервью актера Ивана Охлобыстина.

... в расследовании проанализированы телефонные переговоры, опубликованные СБУ и международной следственной группой. Авторы доклада, основываясь на этих расшифровка утверждают, что личность Дубинского-Хмурого и его причастность к катастрофе "установлены однозначно".

Первая часть доклада была опубликована 15 февраля. После этого Хмурый в комментариях Би-Би-Си полностью дистанцировался от трагедии. "Подобные "расследования" - не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут", - написал предполагаемый герой доклада.

Собеседник агентства также заявил, что доклад - это "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи". По его мнению, в докладе не приводится никаких доказательств.






Еле ноги унесли...

Сбежал, не дождавшись 'бабок'?

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com