?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... вот прошло три года и время надежд сменилось временем разочарований. Не Россией, а безразличным отношением России к Крыму, и к тому, что здесь происходит. Россия вкачивает колоссальные ресурсы в Крым, построены и строятся серьёзные инфраструктурные объекты, но Крым и крымчане были отданы на растерзание местному перекрасившемуся жулью, которое в 2014 году поджало ушки и побежало в Единую Россию, в 2015 году начало приподнимать свои уши и вякать, а вот с 2016 года начался уже не прикрытый дерибан, и всё это происходит на фоне регулярных скандалов с местными чиновниками.

Но речь сегодня не об этом, я хочу рассказать о том, что в третью годовщину будет уничтожен уникальный крымский туристический объект, уникальный бизнес, который является визитной карточкой Крыма. Это ялтинский зоопарк Сказка и парк львов Тайган.

Это уже почти свершившийся факт, осталось чиновникам сделать последний шаг и мы лишимся этой крымской жемчужины, а тысячи животных, львов, тигров могут просто банально погибнуть.

Олег Зубков, основатель и владелец парков, приехал ко мне в гости в Коктебель, в субботу вечером.

У нас на этот день были запланированы «Летние чаепития» с представителями туристической отрасли Крыма, где мы хотели обсудить перспективы летнего сезона 2017 года и создание «Народного логотипа Крыма» взамен тому безобразию, что создали крымские чиновники за бюджетные деньги.

Я знал, что у него идёт регулярная битва с крымской чиновничьей братией, но я не предполагал, что ситуация на столько серьёзная.

Не буду здесь размусоливать все подробности этой странной любви крымских чиновников к Зубкову, можно об этом прочитать Здесь, но в двух словах, что сейчас происходит.

По словам Олега, на него оказывают беспрецедентное давление ветеринарная и налоговая службы Крыма. Первые, всячески пытается лишить его парки кормовой базы, запретив поставки мяса по разным причинам, в том числе и закрыв ферму, которую Зубков держал для своих львов. А налоговая инспекция запланировала на 16 марта вручить Зубкову уведомление, которое заставит прекратить работу его зоопарка Сказка и вполне логично, что и парка львов Тайган. Один из поводов для закрытия, что форма входных билетов, которые не содержали некоторой информации. Даже, после исправления ситуации путём пропечатки штампиками билетов и оплаты штрафов, претензия не была снята. Я ознакомился с копиями претензий. Бред полный и административная заказуха.

Если бы это был первый случай наезда на парки Зубкова, то я мог бы предположить, что Олег пытается пропиариться перед новым летним сезоном. Цепочка последних событий, в том числе слова Сергея Аксенова о парках на недавнем выездном заседании в Белогорском районе, ещё раз подтверждают то, что ситуацию пытаются замкнуть использую неприкрытый административный ресурс и давление.

Очень рекомендую посмотреть это минутное видео, которое я нашёл в интернете. Это новости Крымского телеканала по прошедшему заседанию Совмина в Белогорске. Посмотрите, не пожалеете..."...

http://echo.msk.ru/blog/amountain/1943262-echo/



Тут последняя надежда и совет, - если сдвига в улучшеньи нет, повесьте над проблемой Путина портрет.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com