Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Православных оскорблять – век свободы не видать?

Грани.Ру: Блогер Соколовский отказался признать вину

Видеоблогер Руслан Соколовский, обвиняемый в экстремизме, оскорблении чувств верующих и использовании "шпионской" ручки, не согласился с предъявленными ему обвинениями. На первом заседании в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга он заявил, что не имел цели кого-то оскорбить и "не призывал бросать попов с колоколен", а найденная при обыске "шпионская" ручка ему не принадлежит.

По данным "Урал-Ведомости", ведет процесс судья Екатерина Шопоняк, которая за всю свою карьеру не вынесла ни одного оправдательного приговора.

На заседание пришла группа поддержки Соколовского, около 20 девушек и молодых людей. Сам блогер уверен, что заседания по его делу будут проводиться всю неделю. По его словам, на каждом заседании планируется допросить от пяти до десяти свидетелей. График заседаний на следующую неделю пока не утвержден.

"По поводу того, готов ли я сесть - давайте вспомним, что из себя представляют российские тюрьмы. Это место, где вас могут заразить туберкулезом, избить, изнасиловать - с вами там могут сделать что угодно. Если меня посадят, окей, придется выстрадать свои идеи", - добавил Соколовский.




Чтобы разум оскорблённых закипел, нельзя ни на секунду отрываться от разбирательства доносов великих дел?



Tags: бдительность, доносы, задержания, мстительность, обвинения, оскорбленные и обиженные, судебный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments