?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... — Донесения источников, фотографии, прослушка.

— Нет, так не делается. Это невозможно доказать публично. К сожалению.

— Вам не кажется, что с начала нашей военной операции в Сирии наше положение в смысле безопасности стало только хуже? Было крушение самолета над Синаем. Убит посол в Турции…

— Это и так было бы. Мы в этом противостоянии многому не позволяем случиться…

— То есть если бы мы не вмешались в Сирию, было бы хуже?

— Конечно, однозначно было бы хуже. Но самое страшное для них не это. Мы разрушили инфраструктуру, связи, напугали. Сейчас американцы будут вынуждены участвовать в этом процессе, в борьбе с терроризмом. Иначе они потеряют и темп, и авторитет, и знания. Они сейчас будут пытаться все это делать. А у них ковровые бомбометания по мирным, огромное количество мирных погибло! А у нас точечные удары. Нас весь мир обвиняет, а про них никто ничего не говорит.

Так же как в свое время в 2008 году Грузия [напала] на Южную Осетию. Все ж подготовлено было. Говорили, что Россия напала на Грузию. Да мы три дня ждали! За эти три дня 96 человек потеряли. Это наши миротворцы. Мы могли взять Тбилиси и так далее. Мы бы уничтожили все натовские казармы. И Саакашвили могли взять. Офицеры стояли и говорили: давайте, мы щас…

— Вам бы этого хотелось, наверное?

— Мне? Я порвал бы! Слава богу, я не большой начальник. Но я порвал бы.

— А зачем?

— Животных надо ставить на место.

— А животные — это кто?

— Саакашвили.

— Но он же…

— Животное. Не будем больше говорить. Это мое мнение.

«Самолеты бы все равно упали»

— Давайте поговорим про цену, которую мы платим. Недавно агентство РБК подсчитало, что один только поход «Адмирала Кузнецова» в Сирию обошелся в 7,5 — 10 млрд рублей. И одновременно нам сообщают, что сокращают финансирование вузов на 12 млрд. Вам не кажется, что мы сейчас не в той экономической ситуации, чтобы вести такие дорогостоящие военные операции?

— Сложно комментировать глупости. Невозможно забрать с Минобразования на Министерство обороны! Все работают в рамках утвержденного бюджета. В военный бюджет уже заложены все эти вещи, связанные с боевой подготовкой. «Адмирал Кузнецов» обязан был плавать. Не поплыл бы он в Сирию — поплыл бы во Владивосток. Он бы все равно куда-нибудь поплыл…

— И деньги бы все равно были потрачены?

— Да, все равно. Летчики бы все равно взлетали. А эти два самолета, которые мы потеряли по техническим причинам, — они бы все равно упали!

— Вы фаталист.

— Я не фаталист, я реалист! Чтобы армия была достойной, она должна быть армией. Она должна иметь нормальную боевую подготовку. А когда есть возможность проведения такой боевой подготовки…

— То есть это такие учения?

— Это не просто учения. Они на протяжении всего похода тренировались. Было взаимодействие, их сопровождали подводные лодки, корабли НАТО. Летали самолеты. Шла огромная работа. Тренировались ПВОшники, спецназовцы, работали механизмы, выявлялись недостатки, причины! Работали механизмы соответствующих кораблей… Боевое дежурство. Психологически испытывался личный состав. У них было иное состояние, они понимали, что едут на войну, где есть реальный противник. Летчики взлетали с корабля, в воздухе получали боевую задачу и бомбили не по коробке, а наносили удары по реальным целям. Они понимали, что где-то там находятся спецназовцы, что им нужно точно… Мы ведь, в отличие от американцев, работаем как хирург лазерным скальпелем. Точечно!.. Там компьютер, планшет, цели, удар, доклад, связь со спецназом, все нормально! Там работает наш спецназ, но так — обкатывает. Там нет пехоты, нет наземной операции. Мы впервые за всю историю ведем высокотехнологичную современную войну. Десантники, спецназовцы — все это у нас было. А теперь воюют военно-космические силы..."...

https://www.znak.com/2017-03-15/franc_klincevich_ob_ukraine_sirii_planah_zapada_i_rassledovaniyah_navalnogo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com