Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Подпевать плохому певцу никому не к лицу

"Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн получил от российских компаний около 67 тысяч долларов за последние годы. Такие утверждения содержатся в документах, полученных комитетом по надзору Палаты представителей Конгресса США.

Документы были обнародованы в четверг членом этого комитета, видным демократом Элайджей Каммингсом, который призвал администрацию Трампа предоставить детальные данные о любых случаях контактов Флинна с зарубежными правительствами.

В частности, в документах утверждается, что Флинн получил от российского телеканала RT 33 тысячи 750 долларов за выступление в Москве в декабре 2015 года. На приеме Флинн тогда сидел за одним столом с Владимиром Путиным. Флинн тогда еще не был сотрудником предвыборного штаба Трампа, однако, по мнению Каммингса, речь все равно идет о нарушении конституции, поскольку Флинн является отставным генералом. Конституция США запрещает госслужащим получать какие-либо дары от иностранных правительств.

Кроме того, как утверждается, Флинн получал высокие гонорары от двух российских компаний за свои выступления в Вашингтоне в 2016 году.
Майкл Флинн пробыл советником Трампа менее месяца – он был уволен в середине февраля после скандала, связанного с тем, что генерал не сообщил детали своего телефонного разговора с российским послом вице-президенту США Майклу Пенсу.

http://www.svoboda.org/a/28375171.html

Tags: #карьера, Путин, Радио Свобода, США, деньги, друзья по большой нужде, завидный аппетит, мнения, мужчины с прошлым, праздничное, репутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments