Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От поборов станет день светлей?

"Ученик 10-го класса российской школы сагитировал одноклассников отказаться сдавать деньги учителям и написать в прокуратуру заявление о вымогательстве со стороны директора. Теперь он просит о помощи — по словам парня, руководство учебного заведения начало полномасштабную травлю. Эту историю рассказал пользователь портала «Пикабу» Clorin, который учится в 10-м классе школы № 16 города Жигулёвска Самарской области. Своё настоящее имя он не называет, опасаясь новых проблем в школе. Всё началось с ролика, который, по словам автора поста, был снят ещё 2 марта. На записи один из учеников (возможно, это и есть Clorin) спорит с классным руководителем о необходимости сдавать деньги на уборку и ремонт, выслушивая в ответ оскорбления. Учительница называет подростка «дебилом», когда тот заявляет, что ходит в школу учиться и платить за уборку и ремонт не должен.

— Не только знания. Ты подчиняешься тому заведению, в которое ты начинаешь ходить. Ты обязан платить. Тогда приноси свою швабру, приноси свою тряпку, и раз в неделю ты будешь у меня мыть. — Я учиться сюда прихожу, а не полы мыть. — Слышишь, а говно кто за собой будет вытирать? За тобой мама вымывает, вот ты ей и платишь этим, теми же [экскрементами], когда она сюда приходит, бедная, и ревёт. А что, не так что ли? Ты ей не подкладываешь свинью?

Остальные школьники на видео молчат. Парень просит классного руководителя показать какие-либо отчёты о расходах и говорит одноклассникам, что они тоже не обязаны сдавать деньги. Учительница продолжает требовать выполнения «законов и уставов».

После этого ученик пошёл требовать квитанции об оплате услуг, на которые собираются деньги, уже у директора школы. Сначала она явно недовольным тоном просит «подойти в понедельник», а затем продолжает давить на него: говорит об «опозоренных» родителях и грозит, что парню придётся месяц наводить уборки в классе..."...
http://medialeaks.ru/2003yut-tyi-budesh-u-menya-myit-shkolnik-ustroivshiy-borbu-s-poborami-v-shkole-pozhalovalsya-na-travlyu-ot-direktora





Нынче ненасытным для поборов и налогов множество сыскать можно предлогов.
Tags: #забота Родины, беззаконие, дети, мерзкие времена, негодяи, поборы, принуждение, угрозы, учителя, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments