Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

"Булыжник – орудие пролетариата". Гопников орудие – моча, зеленка, экскременты?

"...Последний месяц российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который в конце прошлого года объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года, открывает штабы в регионах. Почти каждое мероприятие сопровождается провокациями. 20 марта, перед открытием штаба в Барнауле, Навального облили зеленкой.

Как пояснил оппозиционер, у входа в штаб его встретил мужчина, который протянул ему руку. Он хотел пожать ее, однако нападавший брызнул ему прямо в глаза. "Очень жгло, и я с ужасом подумал, что это кислота", – написал оппозиционер. После этого мужчина сел в машину, которая заехала во двор администрации Алтайского края, добавил Навальный...

Днем ранее в Новосибирске во время митинга против повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, на котором выступал Навальный, неизвестный кинул в него несколько яиц. Его задержала полиция. По информации издания "Сибкрай", это был помощник депутата Заксобрания Новосибирской области от "Единой России" Алексея Александрова.

Еще за несколько дней до этого, накануне открытия штаба в Томске, в ночь на 17 марта, неизвестные залили монтажной пеной двери квартир координатора и сотрудника предвыборного штаба – Алены Хлестуновой и Ксении Фадеевой. После того, как активистки смогли выбраться из своих квартир, они обнаружили, что их машины также повреждены – в глушитель одного из автомобилей залили монтажную пену, в другом – закрасили окна и прокололи колеса. До этого инцидента также строительной пеной были заблокированы двери штаба Навального в Нижнем Новгороде, а в Уфе политика встретили люди с табличками с надписью "Агент США" и изображением оппозиционера на фоне американского флага.

Несмотря на это, на сегодняшний день уже открылось 11 штабов Навального, в планах оппозиции ­– более 60 городов. "Это странное предположение Кремля: облить меня зеленкой, чтобы я не ездил по стране и не организовывал митинги. Да так в сто раз круче", – написал Навальный, комментируя историю в Барнауле. Глава предвыборного штаба оппозиционера, Леонид Волков, уверен, что провокации во время открытия штабов – это "централизованная кампания" власти:

"Мы в Новосибирске на практике увидели, как реализуется "медиастратегия" Кремля в отношении кампании Навального. Медиастратегия простая — из каждого города писать о яйцах; для этого в качестве исполнителей (видимо, ввиду особой важности миссии) задействуется персонально местная единороссья верхушка. (Ну и правда. Зачем нанимать гопников, если в рядах партии достаточно штатных гопников)", – написал Леонид Волков...

В ближайшие дни команда Алексея Навального планирует открыть еще несколько предвыборных штабов – в Саратове, в Волгограде и в Астрахани, а на 26 марта запланированы протестные акции в Москве и в десятке других городов. Среди требований – расследование возможной причастности премьер-министра России Дмитрия Медведева к коррупции. Фонд борьбы с коррупцией в начале марта опубликовал фильм-расследование "Он вам не Димон" о дорогостоящей недвижимости, которая, по мнению авторов фильма, получена незаконным путем и используется Медведевым, хотя формально принадлежит другим людям и благотворительным фондам. На YouТube фильм посмотрели уже более 10 миллионов человек. Глава правительства до сих пор не ответил на предъявленные ему обвинения.

Акцию сторонников Навального в Москве мэрия согласовывать отказалась. Власти объяснили это тем, что шествие по Тверской улице, о чем просили организаторы, затруднит движение и нарушит права жителей. При этом столичные власти не предложили Навальному альтернативной площадки, поэтому политик, ссылаясь на решение Конституционного суда, счел акцию согласованной.

В регионах (по данным Навального, акцию поддержали несколько десятков городов) местные власти также отказывают в согласовании мероприятия: в Нижнем Новгороде сначала акцию согласовали, а потом отказали в проведении, сославшись на то, что в первом случае произошел "технический сбой". Местные власти также отказали в проведении акции в Севастополе, в Тамбове отправили активистов митинговать к кладбищу, а в Брянске полиция задержала школьника, который сделал репост записи об антикоррупционном митинге.

Как отмечает политолог профессор МГИМО Валерий Соловей, сейчас люди готовы протестовать активнее, чем пять лет назад, во время массовых митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Подробнее о том, каков протестный потенциал нынешних мероприятий, каковы перспективы Алексея Навального как кандидата в президенты и кто может стоять за провокациями во время открытия его региональных штабов, Валерий Соловей рассказал в интервью Радио Свобода..."... http://www.svoboda.org/a/28380586.html




В подлые времена оживает вся шпана. Подонки нынче не подсудны?
Tags: Алексей Навальный, Радио Свобода, их борьба, мерзкие времена, натравляй и властвуй, неподсудные, пакостники, подлые времена, позор, путинская Россия, страх перед оппозицией, страх потерять власть, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments