Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Минобороны опять намерено строить военные объекты на севере'

"Утилизация мусора от объектов Министерства обороны в арктической зоне Красноярского края, обойдется в 1,1–1,2 млрд рублей, сообщили 24 марта НГС.Новости со ссылкой на зампредседателя правительства края Юрия Захаринского.

Всего на этой территории находятся 52 таких объекта — 22 из них на Диксоне и прилегающих островах, 24 – на территории сельского поселения Хатанга и еще 6 — в Дудинке. Это бывшие объекты Министерства обороны, пограничной и гидрометслужб.

Вопрос будет обсуждаться на заседании Государственной комиссиипо вопросам развития Арктики, которая пройдет 29 марта в Архангельске в рамках Международного арктического форума.

В свое время на Севере были созданы военные базы, в том числе базы ПВО и аэродромы с локаторами

В начале 1990-х годов, когда Минобороны ушло из Арктики, на острове Диксон и на прилегающей к нему территории, в том числе на самой северной точке Евразии — мысе Челюскин остались металлолом и бочки с нефтесодержащими отходами.

Площадь загрязнений только на Диксоне составляет более 50 га, а объем накопленных отходов — более 14 тысяч тонн. В районе Хатанги находится брошенное здание аэропорта с локаторами, металлоконструкциями и отходами ГСМ, которые в настоящее время не имеют собственника.

Напомним, что Минобороны опять намерено строить военные объекты на севере. Это будут аэродромы, спецобъекты и военные городки." http://www.kasparov.ru/material.php?id=58D4FD4AD7FAF



Наступать на грабли без предварительной оплаты не решаются ребята?
Tags: #забота Родины, ГосДу..., Красноярский край, бдительность, казноеды, новости путиномики, оборонный заказ, предприимчивые, слабоумие, экология, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments