?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не прошло и трех лет, как выяснилось, что «единственный законный» Виктор Янукович, сбежав из Киева в Ростов-на-Дону, не просил Владимира Путина вводить на Украину российские войска.

Вот что вчера утром сообщил нам Интерфакс:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства не поступало.
"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - сказал Песков журналистам в четверг.

А вот что по этому поводу говорил 3 марта 2014 года представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН (из официального протокола заседания на сайте ООН):
Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую:
Заявление президента Украины. «Как законно избранный президент Украины, заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическим и языковым признакам. В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года».
Уважаемые коллеги, я имею возможность продемонстрировать всем собравшимся фотокопию оригинала этого обращения президента Украины к президенту России.

Когда Дмитрия Пескова попросили сегодня прокомментировать заявление Чуркина, он со всей прямотой и откровенностью сказал, что впервые о нем слышит:
"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", - отметил пресс-секретарь.
А вот что говорил Владимир Путин 4 марта 2014 года на встрече с журналистами в Ново-Огарево (официальный протокол встречи на сайте Кремля):
Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооруженных Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины.
Теперь выясняется, что этого Песков тоже не слышал.
А скоро мы узнаем, что и самих российских войск на Украине тоже не было.
Ни в Крыму, ни в Донецке, ни в Луганской области. А все военнослужащие, которые там погибли, на самом деле упали с печи в родной избе, находясь в увольнении.
Очень увлекательно жить в стране с непредсказуемым прошлым."
http://www.russian-globe.com/N181/Nosik181_1.htm




"Алармирующие элементы" и "позитива от успехов" пресс-секретарем "перебивание" вызывает мастерски владенье подлинное русским языком и удивление, и ликование!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com