?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Челябинской области в районе Чебаркуля жителей военного городка на 49 домов готовят к выселению. Среди жителей — ветераны войн в Афганистане и Чечне и гражданский персонал, работавший в военных структурах. После выхода на пенсию люди жили в домах, предоставленных Минобороны. В декабре 2016 в министерстве решиливыгнать жильцов на улицу.

Причиной выселения бывших военных стало воссоздание гвардейской Витебско-Новгородской дивизии. В военный городок стали прибывать военные, которых оказалось негде расквартировывать. По словам председателя ветеранской организации Чебаркуля Владимира Недорезанова, проблема существовала давно, но ее никто не хотел замечать. После увольнения в запас военнослужащие оставались жить в служебных квартирах. Таким образом городок уже более чем на 70% состоит из военных и гражданских в отставке...

Министерство обороны перевело 529 квартир в статус служебного жилья и прислало уведомления о том, что жильцы должны покинуть квартиры. Установленная законом норма, что если военнослужащий прожил 10 лет в квартире, то он может ее приватизировать, до сих пор действует, но власти не хотят об этом даже слышать.

«В основном выселять хотят гражданский персонал, но под гребенку попали и ветераны боевых действий. В служебном жилье живет полковник Александр Бурсенкин, который 33 года отслужил в армии, он сейчас вообще недееспособен. У его жены тоже не все в порядке со здоровьем. Ветерану Афганистана Сергею Путилову уже прислали решение суда о выселении. Другому афганцу, Виктору Греку, прислали пока уведомление о том, что он должен покинуть жилье. Минобороны ничего не предлагает, мы вообще брошены, как всегда у нас. Мы нужны только тогда, когда нужно куда-то ехать и где-то стрелять — как сейчас. Тот же Афганистан, та же Чечня и так далее. А потом видите как. Я в Афганистане был, нам тоже много чего обещали и почти никому ничего не дали», — рассказывает Недорезанов.

Сколько требований покинуть жилье получили ветераны войн и жители военного городка — Недорезанов затруднятся ответить. На данный момент в суд подано уже 29 исков о выселении. Шесть из них удовлетворены...

Однако даже в том случае, если квартиры удастся отстоять, необходимо будет решать вопрос, как дальше жить в разрушающихся домах. При строительстве городка Минобороны не учитывало создающейся нагрузки на коммуникации при строительстве новых домов. Как итог, из 49 домов 27 подлежат капитальному ремонту. Во многие дома отопление и вода заведены через чердак, из-за чего вода зимой в трубах замерзает. Чтобы предотвратить оледенение, необходимо постоянно держать воду открытой, что неизбежно сказывается на получаемых счетах за коммунальные услуги. Другая проблема — прорыв канализационного коллектора, который власти не могут починить уже более четырех лет. Из-за этого четыре гектара земли постоянно заливается нечистотами.

«Но такие ответы, как от Шойгу, мы слышим уже из года в год. Одни обещания, а никто ничего не делает. Минобороны самоустранилось, ни городком, ничем не занимается. Наша ветеранская организация пытается пробиться к президенту, в правительство, в Минобороны, к партиям обращались, а воз и ныне там», — говорит Недорезанов..."... https://openrussia.org/notes/707719/



Чтоб не взбунтовались ненароком, воинов полезно подкормить и обещаниями, и напоить до опьянения патриотическим и благодатным для здоровия солдатов березовым природным соком?

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com