Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Воронье друг друга бережет и заклевать до смерти не дает?

"Совет Федерации проголосовал за законопроект, который позволяет попавшим под санкции россиянам не декларировать доходы и не платить налоги в России в особых случаях. За документ проголосовали 132 сенаторов, девять воздержались. Трансляция ведется на сайте верхней палаты парламента.

В ходе обсуждения сенатор Виталий Шуба подтвердил, что закон будет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из попавших под санкции пожелает им воспользоваться, ему будут возвращены «переплаченные» за два года (2014-й и 2015-й) налоги.

Принятые Советом Федерации поправки были предложены депутатом-единоросом Андреем Макаровым. Они позволяют россиянам сохранять иностранное налоговое резидентство, даже если они из-за санкций вынуждены постоянно жить в России.
Необходимость таких изменений Макаров объяснил тем, что у некоторых россиян за рубежом остались бизнес и собственность. Для кого конкретно нужна эта норма, он не сказал. «Медуза» выяснила, что такие поправки могут быть выгодны, прежде всего, миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет платил налоги в Швейцарии, но живет в России из-за американских санкций."
https://meduza.io/news/2017/03/29/sovet-federatsii-odobril-osvobozhdenie-popavshih-pod-sanktsii-rossiyan-ot-nalogov



Если налогами лишь бедных обложить, богачам уж не приходится тужить.
Tags: #забота Родины, Матвиенко, бесстыжие, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, друганы, друзья по большой нужде, забота о нищих, забота у них такая, их борьба, налоги, неприкасаемые, путинские кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments