Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Должен вызывать патриотизм лишь пламенный восторг!

"...За молодежную политику в стране отвечает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Оно подчинено Правительству РФ и руководит пятью бюджетными учреждениями: Роспатриотцентром, Роспредпринимателем, Росдетцентром, Международным молодежным центром и Российским движением школьников.

Бюджет Росмолодежи огромен: на содержание этой структуры в 2016 году правительство выделило 1,3 млрд рублей. Это больше, чем годом ранее: в 2015 году Росмолодежь получила 1,16 млрд рублей.

Агентство организует различные программы и форумы для молодежи, на которые приезжают первые лица государства: например, «Тавриду» в Крыму, «Итуруп» на Сахалине и «Территорию смыслов» во Владимирской области.

Росмолодежь регулярно проводит различные мероприятия для юношества. Например, почти 4 млн рублей агентство потратило на организацию и проведение Всероссийского патриотического марафона «Путь Домой», «посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией».

Гораздо дороже обходятся молодежные форумы: согласно закупкам Росмолодежи, форум «Арктика. Сделано в России» стоил 30,6 млн рублей. Международный образовательный форум «Евразия» обошелся в 20,8 млн рублей. Форум «Родная гавань» в Крыму – в 15 млн рублей.

Федеральный форум «Итуруп» в 2016 году стоил 27,9 млн рублей, «Балтийский Артек» – 44,7 млн рублей. Дороже всех вышел форум «Территория смыслов на Клязьме» – 373,5 млн рублей. Чуть скромнее прошла «Таврида» в Крыму – она обошлась в 252,4 млн рублей.

Отдельно шло финансирование дирекции по подготовке и проведению всероссийских форумов: на эти цели потратили 43,6 млн рублей, обеспечивала работу ООО «Мирралад». Эта компания имеет общий телефон с фондом «Молодая Гвардия».

На «организацию и проведение форума, посвященного воспитанию подрастающего поколения и содействию формирования личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей», в 2016 году потратили 7,4 млн рублей. Речь шла о съезде Российского движения школьников, учрежденного в начале 2016 года..."...
https://russiangate.com/politika/izderzhki-patriotichnogo-vospitaniya/




Должен вызывать патриотизм лишь пламенный восторг! Во сколько обойдется от казне? Тут не уместен торг.
Tags: #забота Родины, дети, казноеды, патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments