?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Самым скандальным стало задержание полицией скрипача Чувашской Государственной академической капеллы Андрея Осипова – прямо во время репетиции. Коллеги музыканта сняли процесс задержания на видео и выложили это видео в интернет. Так о визите полиции в филармонию узнала вся страна...

– Я скорее активист, нежели оппозиционер, бесконечное бодание властей с оппозицией, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приводит, нужно всем сторонам научиться слушать друг друга, прощать и признавать ошибки.

– А когда вы впервые почувствовали несогласие с происходящим в стране?

– Наверное, после крымской истории, затем после того, что стало происходить в Луганске и Донецке. А особенно остро после сбитого там гражданского самолета и гибели стольких невинных людей.


– Есть ведь мнение, что искусство выше политики. А человек искусства может позволить себе быть аполитичным. Что думаете по этому поводу?

– Да, каждый имеет право быть аполитичным. Это выбор каждого. Но неучастие не освободит от последствий всего, что происходит сейчас в стране. И эти последствия могут ведь коснуться и самого аполитичного человека.

– Благодаря оказавшемуся в интернете видео с вашим задержанием, все видели, как реагировали ваши коллеги-музыканты на приход полиции, в том числе и слышали фразу кого-то из оркестрантов, обращенную к полицейскому: "Руки ему не поломайте". Вас многие сейчас поддерживают в оркестре?.."...




Тот, кто бдительности не теряет, спокойно никогда не засыпает. А от бессонницы такой до паранойи так легко достать рукой.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com