Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Согласно Трампа повеления, без Путина разрешения?!

Грани.Ру: США нанесли ракетный удар по авиабазе Асада Эш-Шайрат

Американские военные корабли в Средиземном море выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Башара Асада Эш-Шайрат, где хранится химоружие диктатора. Удар нанесен по приказу Дональда Трампа. Это самая жесткая акция США в Сирии за шесть лет войны. Москва была проинформирована о готовящемся ударе; секции базы, занятые российскими войсками, не обстреливались. В то же время согласия Москвы на атаку Вашингтон получить не пытался.

Как сообщает "Медуза" со ссылкой на данные Московской биржи, курс рубля после сообщения об американском ударе резко снизился. На открытии торгов в пятницу доллар вырос на 60 копеек до 57 рублей, евро - на 70 копеек до 60,7 рубля.

Одновременно снизились российские биржевые индексы: ММВБ на 1 процент, РТС - на 2 с лишним процента.

При этом курс российской валюты упал, даже несмотря на рост цен на нефть, вызванный американской атакой. По информации Reuters, цена сырой нефти поднялась больше чем на 2 процента, достигнув месячного максимума.

О том, что Трамп не исключает силового ответа на последнюю химическую атаку Асада, стало известно в четверг вечером по Москве. Сообщалось, что президент обсуждает вопрос с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Между тем в Турции провели вскрытие тел трех погибших от химатаки в Хан-Шейхуне. Минздрав страны подтвердил, что Асад применил против жителей города зарин.

Тем временем Песков призвал к "гораздо более взвешенному подходу". "Не считаем возможным предаваться каким-то скоропалительным оценкам того, что произошло в Сирии", - заявил чиновник.

Дмитрий Песков заявил, что его шеф "считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом". Чиновник сослался на то, что ранее Организация по запрещению химического оружия ранее подтвердила уничтожение Асадом своего химического арсенала.






Агрессора и правомерно, и примерно осуждает тот, кто сам международные права и нормы свято соблюдает.
Tags: Асад, США, Сирия, Трамп, возмездие, друзья по большой нужде, правдоруб Песков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments