Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Кто в сказки верит горячо?

"«Профессорские зарплаты сегодня сравнимы с пособиями мексиканских безработных, а работает современный вузовский профессор как пресловутая русская лошадь», – написала в январе 2017 года в своей колонке в саратовском издании «Вгляд-инфо» профессор Саратовского государственного университета (СГУ) Вера Афанасьева.

«Да что там маленькое жалование! – говорилось в колонке, – В СГУ мы на свои кровные покупаем канцтовары, заправляем картриджи; за свой счет ездим в командировки; сами оплачиваем расходы по конференциям, которые проводим; на свое издаем свои монографии и пособия. Командировочные платят только чиновникам. Им же оплачивают их книги, которые написали не они. А недавно нам и вовсе было велено сложиться на зарплату замдекана по работе с молодежью. Произошло это, когда прежний замдекана, немолодой сотрудник нашей кафедры, запросил пощады и оставил своей пост, а достойной, то есть достаточно здоровой и прыткой, кандидатуры на освободившееся место среди его коллег не нашлось. Вот нам и предложили: раз сами такие ленивые развалины, наймите тогда того, кто помоложе да побойчее. И это на полном серьезе и весьма настоятельно».

Колонка Афанасьевой наделала много шума в Саратове: ее допросили в полиции, по факту публикации начата доследственная проверка. Как продвигается проверка, неизвестно. В СГУ на вопросы Russiangate не ответили.

«У меня, доктора наук, профессора с высоким для гуманитария рейтингом, интенсивно занимающегося наукой, постоянно издающего монографии и статьи, имеющего защитившихся под моим руководством, зарплата 26 тыс. рублей. Среднюю зарплату по Саратову точно не знаю, обычно называют 25 тыс. рублей. Но зачем мне средняя по городу? Моя зарплата – около 400 долларов!» – рассказала Афанасьева Russiangate. Она не исключает: когда о скандале забудут, у нее начнутся проблемы в университете..."...
https://russiangate.com/obshchestvo/takogo-dotsenta-nikto-ne-videl/



Всех не обогреешь, не спасешь от нищеты?
Tags: #забота Родины, забота о нищих, образование, пособие, сказки Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments